ROSQUILLETAS INTEGRALES CON SEMILLAS DE GIRASOL Y CACAHUETES


INGREDIENTES

240 gr. de harina integral de trigo
80 gr. de harina de espelta
60 gr. de aceite de oliva
140 gr. de agua
15 gr. de levadura fresca
100 gr. de semillas de girasol y cacahuetes crudos,  los he tostado en la sartén y dejado enfriar antes de ponerlos
10 gr. de panela o azúcar integral
5 gr. de sal

PREPARACIÓN

Poner en un bol el aceite, el agua, la levadura, las harinas, el azúcar y la sal. Remover bien hasta unir.
Volcar en la mesa de trabajo y amasar hasta conseguir una masa uniforme y lisa.
Añadir las semillas y los cacahuetes e integrar.
Dejar unos 20 minutos que fermenten.
Volver a amasar, pero lo justo, para desgasificar.
Horno a 200º.
Hacer porciones de masa (las mías son de 15 gr.).
Darle la forma deseada, alargadas o planas. Si las hacéis planas, marcar con las yemas de los dedos para dejar huella y dejar en bandeja de horno con papel vegetal.
Hornear unos 20/25 minutos, más, menos, dependiendo de hornos.
Bon appétit!!

5 comentarios:

  1. Esta mañana he probado esta receta y tanto a mi bebé de 14 meses como a mi, nos han encantado.

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    1. Ohhh!!. Me alegra leer esto Stéphanie y de que te hayan gustado.
      Un saludo

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  2. Si, gracias por compartir. Los frutos secos los pongo molidos por el bebé. Nos vemos en otras recetas!

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    1. Pues, de la misma masa, puedes hacerlas con semillas y otros frutos secos.
      Un saludo

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  3. Hola! Hice la receta ayer, me han quedado de sabor buenísimas, pero blanditas, será porque las tuve solo 20 minutos y quizás las dejé muy gorditas? Gracias!

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