BIZCOCHO DE COCO Y PIÑA CON CHOCOLATE (Sin huevos, sin mantequilla, sin leche)

La receta original son cupcakes, del libro, "Cupcakes Veganos" de Toni Rodríguez, pero he querido hacer un bizcocho y el resultado ha sido estupendo. También he de decir que está un poco tuneada. 
Si os atrevéis a hacerla, os aseguro que no quedaréis defraudados. Jugoso, tierno y un sabor......
Espero que os guste.


INGREDIENTES

200 gr. de harina
200 gr. de azúcar moreno integral
1 cucharadita de levadura Royal
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 gr. de Maizena
90 gr. de coco rallado
100 gr. de chocolate troceado
120 gr. de leche de coco
100 gr. de zumo de piña
150 gr. de aceite de girasol

PREPARACIÓN

Horno a 180º.

Mezclar en un bol la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la levadura. Reservar.

En otro bol mezclar la Maizena, la leche de coco y el zumo de piña.

Añadir los ingredientes secos reservados y echar el aceite y la esencia de vainilla.

Incorporar el coco rallado y batir con varillas hasta que todo esté bien integrado.

Agregar el chocolate troceado. 
Verter en un molde y hornear unos 45 minutos (dependiendo de hornos).

Dejar enfriar en rejilla y espolvorear con azúcar glas.


Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Que ricura de bizcocho, me la estoy apuntando ya porque mis niños son alergicos al huevo y todo lo que este hecho sin el me interesa!!! Ademas la pinta es buenisima, parece super jugosito!!!
    Un besin

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  2. Cómo me alegra poder compartir algo que beneficia a los peques.
    Muchas gracias por tu visita y espero verte de nuevo.
    Un besito

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  3. Que rico!

    Me lo quedo, tengo un familiar que no puede tomar ningún tipo de leche, me parece una idea genial para hacerle un postre, no es nada fácil encontrar bizcochos sin lácteos...

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  4. Hola Ana. Es tuyo y disfrútalo porque está muy bueno. Puedes sustituir la leche por cualquier bebida vegetal pero la de soja, arroz y alpiste, para mí, son las mejores para dulces.
    Besitos

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