SEMI FRÍO DE PIÑA


INGREDIENTES

200 gr. de nata para montar muy fría
125 gr. de piña en su jugo
1 pizca de zumo de limón
2 hojas de gelatina
30 gr. de azúcar
Parte del jugo de la piña

PREPARACIÓN

Poner la mariposa y montar la nata en velocidad 3 y 1/2. Reservar.
Remojar las hojas de gelatina en el jugo de la piña.
Con el vaso limpio, echar la piña, el zumo de limón y el azúcar 6 segundos, velocidad 5.
Programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Añadir las hojas de gelatina bien escurridas 5 segundos, velocidad 4.
Dejar enfriar.
De esta mezcla, sacar un poquito (una tacita de café para hacer la cobertura). Reservar.
Cuando está fría, mezclar con la nata montada muy despacio y con movimientos envolventes.
Verter dentro de un aro desmontable y al congelador.
Lo separado para hacer la cobertura, se le añade un poquito más de agua, poner unos segundos en el micro y diluir media hoja de gelatina.
Cuando esté templado, echar sobre la tarta.
Volver al congelador o nevera.

Nota:
Hice la base con galleta y mantequilla, pero puede ser de bizcocho mojado con almíbar, sin base, con otro tipo de galletas... Al gusto.
El tono más amarillo de la cobertura, la hice echando unas gotitas de colorante alimentario.

 Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. te ha quedado estupenda , yo hace poco publique las mini tarta de caramelos violetas asi con diferentes moldes de emplatar y este lo tengo y queda muy graciosas a si
    mil besossss

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  2. Hola Kisa. La verdad es que son más divertidos los moldes con formas y dibujos. Hacen más graciosas las presentaciones.
    Besitos.

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  3. Menuda ración de tartas que te estás dando, jejeje.
    Besitos BlueLady.

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