SEMI-FRÍO DE PIÑA


INGREDIENTES

200 gr. de nata para montar muy fría
125 gr. de piña en su jugo
1 pizca de zumo de limón
2 hojas de gelatina
30 gr. de azúcar
Parte del jugo de la piña

PREPARACIÓN


Poner la mariposa y montar la nata en velocidad 3 y 1/2. Reservar.
Remojar las hojas de gelatina en el jugo de la piña.
Con el vaso limpio, echar la piña, el zumo de limón y el azúcar 6 segundos, velocidad 5.
Programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Añadir las hojas de gelatina bien escurridas 5 segundos, velocidad 4.
Dejar enfriar.
De esta mezcla, sacar un poquito (una tacita de café para hacer la cobertura). Reservar.
Cuando está fría, mezclar con la nata montada muy despacio y con movimientos envolventes.
Verter dentro de un aro desmontable y al congelador.
Lo separado para hacer la cobertura, se le añade un poquito más de agua, poner unos segundos en el micro y diluir media hoja de gelatina.
Cuando esté templado, echar sobre la tarta.
Volver al congelador o nevera.

Nota:
- Hice la base con galleta y mantequilla, pero puede ser de bizcocho mojado con almíbar, sin base, con otro tipo de galletas... Al gusto.
- El tono más amarillo de la cobertura, la hice echando unas gotitas de colorante alimentario.

 Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. te ha quedado estupenda , yo hace poco publique las mini tarta de caramelos violetas asi con diferentes moldes de emplatar y este lo tengo y queda muy graciosas a si
    mil besossss

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  2. Hola Kisa. La verdad es que son más divertidos los moldes con formas y dibujos. Hacen más graciosas las presentaciones.
    Besitos.

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  3. Menuda ración de tartas que te estás dando, jejeje.
    Besitos BlueLady.

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