TARTA SACHER



INGREDIENTES

Para el bizcocho:
6 claras
40 gr. de azúcar
1 pizca de sal
200 gr. de chcocolate para fundir
120 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
6 yemas
120 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura Royal

Del relleno:
1 tarro de mermelada de albaricoque de 400 gr.

Para la cobertura:
150 gr. de chcocolate para fundir
50 gr. de agua
50 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN

Horno a 180º

Del bizcocho:
Colocar la mariposa en las cuchillas y poner las claras, el azúcar y la sal 4 minutos, velocidad 4.
Reservar en un bol grande.
Sin limpiar el vaso, poner el chocolate 5 segundos, velocidad 10.
Agregar la mantequilla y el azúcar 5 minutos, 37º, velocidad 2. Ha de quedar bien fundido.
Poner velocidad 4 sin tiempo, y echar por el bocal el coñac y las yemas de una en una.
Añadir la harina y la levadura 15 segundos, velocidad 1 1/2.
Terminar de remover con la espátula y verter en el bol del merengue.
Remover con movimientos envolventes.
Colocar la mezcla en un molde desmontable de 24 cm. engrasado con mantequilla y al horno 40 minutos aproximadamente.
Sacar y que enfríe sobre una rejilla.

Del montaje:
Cortar el bizcocho en dos discos y untar el de abajo con la mermelada de melocotón.
Poner el otro disco y extender una capa fina de mermelada por la superficie y laterales.

De la cobertura:
Poner en el vaso el chcocolate 20 segundos, velocidad 10.
Verter el agua 4 minutos, 37º, velocidad 2. (Ha de quedar una crema homogénea).
Colocar la rejilla con el bizcocho, sobre una base más grande para poder recoger el chocolate que caiga de la cobertura.(Tiene que estar todo cubierto, superficie y laterales).



Nota: Para que sea más fácil extender la mermelada, se puede calentar en el vaso 1 minuto, 80º, velocidad 2.

Bon appétit!!


4 comentarios:

  1. La tarta sacher es una de mis prefridad, cuando la hago disfrutamos con ella.
    Te ha quedado con muy buen aspecto.
    Besos.

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  2. Tengo una amiga que la pepara , es una de mis preferidas .
    Veo esas frutitas de de coracion ...como se llaman? las probe una vez en un restaurant japones en Toulouse.
    Besos desde Argentina

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  3. Ufff. No sabes cuando corté la ración, cómo estaba por dentro de jugosa.
    Bsts.

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  4. Está buenísima Zulma. Intenta a hacerla y verás.
    Las frutitas se llaman "alquejenje".
    Besitos.

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