VICHYSSOISE


INGREDIENTES

50 gr de aceite de oliva
300 gr de puerro (solo la parte blanca)
250 gr de patata 
700 ml de caldo de verduras o agua 
Sal
200 ml de leche evaporada

PREPARACIÓN

Cortar el puerro en rodajas. 
Pelar y cortar las patatas en trozos pequeños para que cueste menos cocer.
Rehogar el puerro, a fuego muy lento, para que no tome nada de color (importante).
Cuando esté blandito, añadir las patatas y el caldo, subir el fuego y llevar a ebullición. 
Bajar a fuego medio y cocinar durante 20/25 minutos. Las patatas han de estar bien cocidas. 
Dejar templar, triturar y mientras tritura, agregar la leche evaporada.
Pasar por un chino para evitar briznas de puerro.
Tomar caliente o fría.

CON MAMBO

Poner en el vaso el puerro y las patatas 6 segundos, velocidad 4.
Añadir el aceite 12 minutos, 110º, potencia de calor 8, velocidad 1 (sin cubilete).
Agregar el caldo y la leche evaporada, 30 minutos, 90º, potencia de calor 9, velocidad 1.
Dejar que baje la temperatura y programar 1 minutos, velocidad10.
Comprobar de sal.

Bon appétit!!

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