ETON MESS - United Kingdom


Un delicioso viaje, con Cocinas del Mundo.
Es temporada de fresas, están buenísimas y os traigo este delicioso y fácil postre, el Eton Mess que según la leyenda, su origen data de 1920 durante el partido anual, del 4 de Junio, entre Eton College y Wincherter College, un labrador se sentó en una cesta de picnic donde había una Pavlova de fresas.
Curiosa historia como muchos dulces que por errores, se hicieron famosos, como la Tarta Tatin, el Brownie.... 😉😉


INGREDIENTES

500 gr de fresas frescas
25 gr de azúcar glas
200 ml de nata muy fría

Merengue:
2 claras huevos L
100 gr de azúcar

PREPARACIÓN

Merengue:
Horno 90º.
Batir las claras hasta formar picos fuertes.
Agregar el azúcar en 3 veces sin dejar de batir hasta volver a tener picos fuertes.
Poner en manga pastelera y hacer montoncitos en bandeja de horno con papel vegetal.
Poner la bandeja en la balda inferior y hornear 1 1/2 hora hasta que los merengues estén duros y se suelten del papel. Dejar enfriar.


Resto:
Para hacer una salsa de fresas, triturar 200 gr de fresas con 25 gr de azúcar glas y montar la nata con el resto del azúcar. Reservar.


Trocear el resto de fresones y desmenuzar el merengue. Reservar.


Montaje:
Poner en fondo de la copa un poco de fresas troceadas, merengue troceado, nata y salsa de fresas. 
Repetir y terminar con salsa de fresas.
Al frigo al menos 1 hora antes de consumir.

Un postre refrescante y delicioso 😋

Bon appétit!!

6 comentarios:

  1. Me parece un postre chulísimo. Las fresas son unas de las frutas estrellas en mi casa cuando llega la época.

    Gracias como siempre por tu participación.

    Bss

    Elena

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    Respuestas
    1. Como siempre os digo, es un verdadero placer viajar con vosotras y el grupo. Un besazo

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  2. Un postre perfecto para el calor de estos días. ¡Súpervistoso y apetitoso!

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  3. Un postre deliciosísimo, ahora apetece un montón!
    besitos

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  4. Y refrescante, jeje. Bssts

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