El rojo de estos Red Velvet, la conseguimos con la remolacha, sin colorantes. Están jugosos y deliciosos.
INGREDIENTES
Masa:
200 gr de remolacha cruda
125 ml de leche a t/ambiente + 15 ml de jugo de limón
125 gr de mantequilla en pomada
200 gr de azúcar
4 huevos M
250 gr de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
7 gr de cacao en polvo
Cobertura y relleno:
100 gr de mantequilla pomada
250 gr de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla (opcional)
500 gr de queso crema fría
PREPARACIÓN
Masa:
Horno 170º.
Mezclar la leche con el limón y dejar reposar 15 minutos (Buttermilk).
Triturar la remolacha, incorporar la buttermilk y reservar.
Mezclar los ingredientes secos. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta tener una crema.
Añadir los huevos 1 a 1 no incorporando el siguiente hasta integrar el anterior.
Incorporar los ingredientes secos, alternando con la remolacha hasta que esté homogéneo.
Verter en las cápsulas de cupcakes.
Hornear 20/25 minutos.
Sacar, dejar 5 minutos en el molde, desmoldar y terminar de enfriar en rejilla.
Cobertura y relleno:
Batir la mantequilla.
Añadir el azúcar y la vainilla y seguir batiendo hasta tener una crema.
Agregar el queso y batir hasta que quede todo muy bien integrado.
Poner en manga pastelera y al frigo hasta su uso.
Una vez fríos, he vaciado, con un descorazonador de manzanas, los cupcakes sin llegar al fondo, rellenado con la crema de queso y decorado con boquilla redonda.
Bon appétit!!
Buenísima propuesta y además no necesitas agregar colorante alimentario. Me gusta mucho este bizcocho y con el aporte de remolacha que lo he probado con bizcocho de chocolate seguro que también me encantaría.
ResponderEliminarSaludos,
Sil
Recetaza!!! que buena. Me la apunto para el viernes. Me quedo por aqui curioseando estas cosas tan ricas. Gracias por compartir.
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