SALMÓN MARINADO CASERO

Para garantizar la seguridad, ya que no se va a cocinar el salmón, es dar un paso muy importante, congelarlo durante al menos 48 horas a una temperatura de -18° para evitar problemas con el anisakis. 
Congelar, limpio, sin vísceras y sin espinas.
Una idea para saber las cantidades de azúcar y sal, es pesar la pieza de salmón y lo que pese, misma cantidad de sal y azúcar.

INGREDIENTES

600 gr de salmón
600 gr de sal gorda
600 gr de azúcar
2 cucharadas de eneldo seco

PREPARACIÓN

En un bol, mezclar el azúcar, la sal y el eneldo.


En una fuente, hacer una cama fina con la mezcla.
Poner el salmón con la piel hacia abajo. 


Cubrir por completo con el resto de azúcar y sal. 
Tapar con film y al frigo 24 horas. Si el salmón es muy gordo, tenerlo 36 horas.


Retirar la sal, si es necesario, lavar al chorro del grifo y secar muy bien, a colpecitos, con papel de cocina.
Cortar en lonchas finas y.......¡listo!.


Se conserva en el frigo, 15/20 días en AOVE (Aceite Oliva Virgen Extra)

Bon appétit!!

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