TRONCO DE ESPINACAS CON QUESO CREMA, NUECES Y ACEITUNAS


INGREDIENTES

Plancha:
200 gr de espinacas frescas
4 huevos (separar claras de yemas)
25 gr de mantequilla fundida
Unas gotas de jugo de limón
Sal
Pimienta

Relleno:
300 gr de queso crema
60 gr de nueces peladas
50 gr de aceitunas negras en rodajas
Polvo de ajo o ajo molido

PREPARACIÓN

Plancha:
Poner en el vaso las espinacas, las yemas, la mantequilla fundida, la sal y la pimienta 15 segundos, velocidad 7. 
Bajar de las paredes y repetir la misma operación. Reservar.
Con el vaso limpio y seco, poner la mariposa, echar las claras y unas gotas de limón 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½. Sin cubilete para que aireen mejor.
Unir al puré de espinacas reservado y mezclar.
Verter en bandeja de horno sin llegar a cubrir.
Hornear de 12/15 minutos. 
Sin quitar el papel, enrollar en caliente con un paño húmedo y limpio. Dejar enfriar.

Relleno:
Batir el queso crema con el polvo de ajo
Añadir las nueces y unir bien.

Montaje:
Extender la plancha de espinacas, cubrir con la crema de queso y nueces.
Repartir las aceitunas por la superficie.


Enrollar y liar con film como si fuese un caramelo, unas cuantas vueltas.
Llevar al frigo hasta la hora de servir.

Bon appétit!!

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