BRIGADEIROS O NEGRINHOS - Brasil


Nuestro viaje por Cocinas del Mundo de Mayo, lo hacemos por Latinoamérica. 


Y me ha sido muy complicado elegir la receta  de un país en concreto, ya que su gastronomía es espectacular, pero había que hacerlo y he elegido Brasil. 
Os invito a estos Brigadeiros, llamados también Negrinhos, parecidos a los bombones pero con textura de caramelo. 
Los clásicos se rebozan por fideos de chocolate pero admiten otros variantes de rebozado, como en mi caso, el coco.

INGREDIENTES

400 gr. de leche condensada
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de cacao puro en polvo
Fideos de chocolate, coco rallado…

ELABORACIÓN

Poner en un cazo, a fuego medio, la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo.
Mezclar todo bien y remover hasta que esté espeso, unos 10/15 minutos.
Para comprobar si está listo, dejar de remover durante unos segundos e inclinar un poco el cazo, si se separa del fondo y no se pega, está en su punto.


Untar un recipiente con mantequilla y verter la mezcla. Poner en el frigo al menos 5 horas. Ha de endurecer.
Coger pequeñas porciones, dales forma de bola y rebozar por fideos de chocolate. En mi caso, por coco rallado.
Poner en cápsulas de papel.

Nota: Para que no se peguen en la mano al darles forma, untar con un poco de mantequilla o mojar con agua.

Bon appétit!!

21 comentarios:

  1. mmmmm chocolateeeee. Qué rico!! Tengo que probarlos alguna vez. Un besazo de Dulces Helens

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  2. Nada como el chocolate Elena, jeje.
    Gracias por tu visita y comentario
    Besitos

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  3. El toque dulce perfecto para acompañar al café. Tenemos un excelente menú en este viaje.

    Gracias por participar.

    Bss

    Elena

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    1. Muchas gracias Elena!!. Y sí, una excelente carta para elegir menú.
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  4. Se ven súper apetecibles los bombones, y lo del coco me ha ganado; yo también los hubiera rebozado con coco rallado. Saludos :)

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  5. esta receta la tengo en pendientes desde nuestro viaje a Brasil..jajaj tengo que hacerlos ya!! tienen una pinta deliciosa!!
    besitos

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    1. Ya no tienes excusa. Has de hacerlos, sí o sí, jeje
      Un besote

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  6. Jeje. esta receta también la conozco porque la hice hace algún tiempo. A mí me gustaron mucho los brigadeiros porque son muy sencillos pero muy sabrosos. Además quedan la mar de bonitos. Un beso

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    1. No los había probado y la verdad, me han encantado.
      Gracias por tu visita.
      Besetes

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  7. Estos son los más famosos dulces de Brasil, que los brasileños son golosos a morir y de las versiones de
    Brigadeiros lo qué hay son variedades. Un bocado dulce especial con todo el gusto chocolatoso de Brasil
    Me llevo un par
    Un beso y feliz semana

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    1. Ya pueden morir porque no veas la de calorías que tienen, pero un día es un día.
      Todos tuyos, jeje
      Un abrazo Natalia

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  8. No puede fallar con esa lista de ingredientes, ¿no? Anda, pásate unos cuantos ;)

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    1. Fáciles, resultones y aditivos, ¿qué más se puede pedir de un brigadeiro?
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  9. Me gustan mucho! Mi cuñada es brasileña y los suele hacer y los devoro jajajajaja Buena elección!

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    1. ¡¡Qué suerte de cuñada!!. La cocina brasileña es espectacular.
      ¡Gracias!

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  10. oooo me acuerdo cuando los comí en Rio de Janeiro, los de fideos de chocolate, nos los ponían en muchos sitios como cortesía despues de comer, siempre había hueco para el dulce jejejej, buena elección, besos

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    1. ¡¡Sííí!!. Están de miedo. Los originales llevan fideos de chocolate pero la variación con el coco, no está nada mal.
      Besetes

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  11. Como me gusta encontrar cosas ricas por aquí, el chocolate me pierde y ya hice alguna vez los brigadeiros y estan de muerte...besinos

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    1. No los había probado nunca y he de decir que me han encantado.
      Gracias por tu visita Encarnita
      Besetes

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  12. Hola la verdad se que cada estado, ciudad o regiòn tiene su propia cultura, pero creo que losdulces tipicos de guerrero son otro nivel, los tiene que probar, por que a lo largo y ancho del estado es un verdadero manjar donde encontraras diversas conbinaciones multi culturales y gastronomicas

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