ASPIC DE VERDURAS CON HUEVO ESCALFADO


En Desafío en la Cocina para Navidad, he elegido un Aspic de verduras. 


En casa, nos ha gustado mucho. Es ligero, sabroso y podéis poner las verduras que os gusten.
Espero que lo hagáis ya que para una dieta baja en calorías, va que ni pintado.

INGREDIENTES

1/2 litro de caldo de verduras
7 hojas de gelatina 
4 huevos escalfados
150 gr. de zanahoria en cubos
100 gr. de apio en cubos
80 gr. de guisantes

PREPARACIÓN

Cocer las verduras por separado en agua con sal.
Hidratar las hojas de gelatina con agua fría.
Mientras tanto, poner a calentar el caldo.
Cuando llegue a punto de ebullición, apagar y poner la gelatina escurrida, y vueltas para que se disuelva.
Escalfar  los huevos en agua con vinagre 2 o 3 minutos en agua hirviendo a fuego lento.
Dejar escurrir en papel de cocina.


Montaje:
Verter un poco de gelatina en el recipiente donde se van a poner.
Agregar un poco de verduras.
Llevar al congelador unos minutos para que cuaje.
Poner el huevo escalfado (cortar las orillas si fuese necesario).
Llenar los recipientes 3/4 de su capacidad y poner más verduras.
Terminar de rellenar con el resto de gelatina.
Llevar al frigo hasta que estén listos.


Pude conseguir el resultado de uno, antes de que se lo comieran.


Bon appétit!!

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