FLOTATINA DE CHEESECAKE DE MORAS Y GELATINA DE ARÁNDANOS


Madre mía, ya casi 2 años con las estupendas desafiadoras en Desafío en la Cocina  y este mes celebramos el 5º Aniversario.


Desde que unas cuantas locuelas decidieron crear este estupendo y divertido reto, cada mes, estoy al tanto de qué desafío se les ocurrirá. He de confesar, que gracias a ellas, hago verdaderas cábalas para cumplir, como es en este caso de la "Flotatina", que hasta que no la desmoldas, no sabes cómo te ha salido.

INGREDIENTES

Relleno:
200 gr. de queso crema ligth 
100 ml de bebida de avena
2 cucharadas de azúcar moreno
5 hojas de gelatina
1 yogur natural edulcorado
150 gr. de jalea de moras

Cobertura:
300 gr. de arándanos frescos
100 ml de agua caliente
5 hojas de gelatina
60 gr. de azúcar

PREPARACIÓN

Relleno:
Poner a hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la bebida vegetal con el azúcar.
Unir a la mezcla caliente.
En un bol, poner el queso crema, el yogur y la jalea. Batir con varillas hasta que esté integrado.
Mezclar con el preparado anterior.
Verter en un molde engrasado y al frigo al menos 5 horas.

Cobertura:
Poner en un cazo al fuego los arándanos con el azúcar y cocinar hasta que parezca una mermelada.
Triturar y pasar por un chino. Yo lo he puesto en el Thermomix 1 minuto, velocidad 5-10, no hace falta colar y tiene todo su sabor. Dejar en el vaso. 
Hidratar las hojas de gelatina y diluir con los 100 ml de agua caliente.
Incorporar al vaso del Thermomix y unos segundos, velocidad 4 para mezclar bien.
Dejar templar a t/ambiente sin que empiece a cuajar.
Despegar del molde la crema de queso y verter poco a poco ayudando con los dedos a que entre bien y flote.
Al frigo al menos unas 4 horas.

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Nunca he preparado una flotatina y se ve divina ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Pues, tampoco la conocía y te aseguro que está buenííííísima.
      Buena semana guapetona

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