Empezamos el año, en Cocinas del Mundo, viajando a Italia y más concretamente, con mi receta, a Sicilia, con estos crujientes y deliciosos "Arancinis", unas bolas de arroz que son todo un clásico en la cocina siciliana.
Su nombre proviene de su forma y color que recuerdan a pequeñas naranjas.
INGREDIENTES (14 unidades)
250 gr. de arroz
30 gr. de Parmesano rallado
1 sobre de colorante
1 huevo
1/2 cebolla
125 gr. de carne picada
100 ml de tomate frito
50 gr. de guisantes cocidos
60 gr. de queso en trocitos
1 huevo
Pan rallado
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Cocer el arroz con agua y sal.
Disolver el colorante con un poco de agua y añadir al arroz.
Añadir el huevo y el queso rallado. Remover hasta que todo esté bien integrado.
Extender en una bandeja y dejar enfriar.
Mientras tanto, rehogar la cebolla, añadir la carne y dorar.
Salpimentar.
Incorporar el tomate y cocer a fuego lento unos 15/20 minutos.
Agregar los guisantes.
Cuando el arroz esté frío, formar los arancini tomando con una cuchara, el arroz, poner en el centro un poco del relleno, un trocito de queso y cerrar formando una bola.
Pasar por huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Han de dorar.
Colocar en papel absorbente y ¡¡¡listos!!.
Bon appétit!!
Aaaiiinnnss cada vez que los veo me acuerdo de lo ricos que me salieron la "única" vez que los he preparado y me dije a mi misma que los haría muchas veces, en fin tengo que volver a hacerlos, nos encantaron.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Ay estuve pensando en hacerlos porque suena a que tienen que estar deliciosos, pero al final me fui por otro lado. Ahora puedo usar tu receta =D
ResponderEliminarQué buena pinta! Me encantan! Y sin son sicilianos aún más, jeje. Estupendos! Besos!
ResponderEliminarNo podían faltar los arancinis sicilianos. Graciassss. Yo suelo comer los supli, lo mismo pero romanos y son una delicia de dioses. Besotes y nos vemos en la próxima. 😘😘😘💗💗💗
ResponderEliminarLos probé este verano en Sicilia y son cuando menos particulares pero muy ricos! Eso si, calentitos! Te han quedado divinos! Un besito
ResponderEliminarQué buena pinta¡ Nunca había oído hablar de ellas pero tienen que estar buenísimas. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarIncreíble este plato que no suele encontrarse con facilidad en los restaurantes italianos, por lo menos a los que yo suelo ir, porque desde luego más de una vez me zamparía unos cuantos. Por cierto... ¿me invitas?
ResponderEliminarBesos
Que sepas que si invitas a Marga voy con ella así que piénsalo bien !!!!! jajaja. Tienen un trabajazo pero el resultado lo compensa.
ResponderEliminarBesitos y hasta Túnez.
Yo los hice este verano por primera vez y me gustaron mucho,como todo lo italiano que me encanta,te quedaron muy bien.besinos
ResponderEliminarSon una delicia, pero no los he preparado nunca, eso si, si los veo en un restaurante los pido.
ResponderEliminarBss
Elena