TARTA DE SALVADO DE AVENA Y CALABAZA


Se suele decir que las dulcerías para intolerantes son aburridas y poco apetitosas desde aquí, siempre he querido romper una lanza con mis aportaciones. Hoy os invito a esta deliciosa tarta sin harina, sin mantequilla, sin leche, sin azúcar.

INGREDIENTES

200 gr. de yogur natural de soja 
1 cucharada de sirope de ágave
2 huevos de gallinas felices
200 gr. de salvado de avena
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharadita de levadura en polvo 
300 gr. de mermelada de calabaza
Almendra en granillo (opcional)
Cerezas escarchadas (opcional)

PREPARACIÓN

Horno 180º.
Batir ligeramente el yogur con los huevos y el sirope hasta que esté bien mezclado.
Añadir el salvado y la fécula con la levadura y remover hasta integrar. Ha de quedar una mezcla homogénea.
Verter la mitad de la masa en un molde engrasado con margarina no hidrogenada y la base de papel vegetal.
Poner la mermelada, bien removida para que esté más fluida, sin llegar al borde.
Cubrir con el resto de la masa y alisar. Yo le he puesto almendra granillo y cerezas.
Hornear unos 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Comprobar con palillo.


Bon appétit!!

 Fuente: Adriana Ortemberg

2 comentarios:

  1. Debe de estar deliciosa, y lo mejor de todo tener un capricho de dulce pero cuidándose, un beset

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    1. Síííí!!. Está realmente buena y sanísima ;)
      Besitos

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