PIONONO DE AGUACATE Y LANGOSTINOS CON SALSA COCKTAIL


INGREDIENTES

Salsa cocktail:
6 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de brandy
2 cucharadas de zumo de naranja
1 chorreón de ketchup

Pionono:
5 huevos
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de miel (le da elasticidad)
50 gr. de harina de repostería tamizada
1 cucharadita de sal

Resto:
Surimi troceado
1 aguacate
Langostinos cocidos

PREPARACIÓN

Salsa cocktail:
Mezclar todos los ingredientes hasta quedar homogéneo.

Pionono:
Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta que espumen.
Echar la harina en dos veces y unir con movimientos envolventes.
Cuando esté bien integrado, verter sobre la fuente de horno y extender hasta formar un rectángulo.
Dar un pequeño golpe para que se asiente el batido.
Hornear a 200º unos 7 minutos. Ha de quedar doradito. Estar vigilante porque cuece enseguida.
Sacar, enrollar sobre sí mismo y volver a enrollar con papel de aluminio. Reservar hasta que esté frío por completo.

Montaje:
Extender el pionono y embadurnar con la salsa cocktel.
Laminar el aguacate (en el momento de rellenar para que no se ennegrezca).
Poner sobre la salsa el surimi, las láminas de aguacate y los langostinos. A mí me gusta ponerlos enteros porque al cortar, se puede ver que hay langostinos, jeje.
Enrollar, con cuidado de que quede bien prieto, envolver con papel de Albal y al frigo hasta la hora de servir. En ese momento, cubrir con salsa o no y decorar al gusto.

Nota: Truco para hacer diferente tamaño de pionono, por cada huevo, 10 gr. de azúcar, 10 gr. de harina. Nunca falla.

Bon appétit!!


2 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso. Además, con estos calores es un plato fresquito y apetecible. Muchos besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Willyviajera. Gracias por tu visita y tu comentario.
      Besitos

      Eliminar