PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS


INGREDIENTES

3 patatas grandes
300 gr. de espinacas frescas
2 huevos
1 taza de ricotta o requesón
100 gr. de queso feta desmenuzado
Hierbas picaditas (perejil, cebollino, eneldo...)
1 pizca de ralladura de limón (optativo, pero le da un punto...)
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Pelar 2 de las patatas y cortar en discos transversales de 3/4 mm.
La otra patata, en rodajas.
Aceitar una sartén y dorar por ambos lados, las rodajas, a fuego suave. poner sobre papel de cocina.
En la misma sartén, poner las espinacas muy escurridas y cocinar unos 4 minutos. Escurrir.
Batir los huevos con la ricotta o con el requesón. Añadir las hierbas, el queso feta y la ralladura (si la ponéis).
Incorporar las espinacas y la pimienta y unir bien. Comprobar de sal.


Horno 200º.
Aceitar ligeramente un molde de 22 cm. y poner en la base las rodajas de patata redondas, superpuestas, cubriendo muy bien el fondo.
Rodear las paredes del molde con las rodajas de patata alargadas. También un poco superpuestas.


Verter la mezcla de quesos y espinacas.
Hornear unos 35/40 minutos. Ha de quedar firme y dorado.


Bon appétit!!

Fuente: Growntocook

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