AZÚCAR INVERTIDO


INGREDIENTES

150 gr. de agua mineral
350 gr. de azúcar
1 sobre de ácido tartárico málico (color blanco)
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre azul)

TRADICIONAL

Calentar en un cazo el agua y cuando llegue a hervir, echar el azúcar y remover hasta disolver.
Agregar el sobre de color blanco. Remover y quitar del fuego. Dejar que enfríe hasta 60º (importante tener un termómetro).
Añadir el sobre morado (se produce una efervescencia). Remover hasta que desaparezca.
Verter en un tarro de cristal. 
Se conserva unos 12 meses sin necesidad de frigorífico.

CON THERMOMIX

Poner en el vaso el agua 3 minutos, 50º, velocidad 5. Importante que llegue a los 50º.
Añadir el azúcar 8 minutos, 80º, velocidad 4. Ha de llegar a los 80º.
Incorporar el ácido tartárico (sobre blanco) 10 segundos, velocidad 4. Esperar a que la temperatura baje a 60º (unos 5/6 minutos) dependiendo del calor.
Echar el bicarbonato sódico (sobre azul) 1 minuto, velocidad 4.
El resto, como en la forma tradicional.

Se suele emplear para sustituir un tanto % del azúcar en la elaboración de:

Helados------------------------25% 
Bizcochos---------------------20%
Masas fermentadas----------50/70%

Bon appétit!!

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