INGREDIENTES
1 pollo de 2 Kg. aproximadamente
1 cebolla dulce grandecita
1 boniato (en lugar de patata)
Mezcla de hierbas provenzales
Dientes de ajo
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Mezclar en un bol el aceite, la sal, las hierbas provenzales y untar bien el pollo por dentro y fuera.
Aplastar los ajos y poner en el interior del pollo.
Colocarlo en la cocotte y rociar de vino blanco con cuidado de que no quite lo untado.
Tapar y dejar toda la noche macerando en el frigo.
Horno a 250º.
Sacar el pollo del frigo y que atempere mientras se calienta el horno.
Cuando alcance la temperatura, meter la cocotte en el horno y a los 15 minutos, bajar a 200º.
A los 30/40 minutos, darle la vuelta y dejarlo otros 30/40 minutos.
Comprobar que está pinchando y si sale rosado el jugo, dejar unos 20 minutos más.
Para dorar, encender el grill y quitar la tapa.
Nota: El tiempo dependerá del tamaño del pollo.
Bon appétit!!
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