INGREDIENTES
Base:
150 gr. de galletas al gusto
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de cacao
1 pizca de canela
Mousse:
150 gr. de caramelos de violetas
200 gr. de queso Mascarpone
500 gr. de nata muy fría
125 gr. de leche
6 hojas de gelatina neutra
Cobertura:
125 gr. de caramelos de violetas
150 gr. de agua
2 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN
Base:
Triturar las galletas con el cacao y la canela 10 segundos,
velocidad 8.
Añadir la mantequilla 4 minutos, 90º, velocidad 2.
Poner en el fondo del molde y al frigorífico.
Mousse:
Poner a remojo la gelatina con agua fría.
Triturar los caramelos unos 10 segundos, velocidad 5-10
progresiva (han de quedar pulverizados). Reservar.
Con el vaso limpio, poner la mariposa y montar la nata a
velocidad 3 ½.
Mezclar con el polvo de las violetas con movimientos
envolventes “con cariño”.
Sin lavar el vaso, echar la leche 5 minutos, 70º, velocidad
1 y cuando queden 2 minutos, incorporar la gelatina por el bocal.
Cuando esté tibia, agregar el Mascarpone 6 segundos,
velocidad 4.
Unir a la nata y mezclar con el mismo movimiento envolvente
"cariñoso" que anteriormente.
Echar sobre la base y al frigo durante 2 horas mínimo para
que cuaje.
Cobertura:
Poner la gelatina a remojo con un poco de agua fría.
Incorporar el agua en el vaso 7 minutos, 90º, velocidad 1.
Cuando alcance la temperatura, incorporar los caramelos por
el bocal y dejar cocer hasta que se disuelva.
Añadir la gelatina bien escurrida 30 segundos, velocidad 2.
Dejar enfriar un poco antes de verter sobre la mousse, ya
que muy caliente podría estropear la tarta.
Bon appétit!!
Que buena pinta tiene esta tarta :) me encanta. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Y está buenííísima!!.
EliminarGracias gatita por tu visita.
Te ha quedado preciosa, y seguro que riquisima...Bess
ResponderEliminarAsí es Esther. Con el sabor de los caramelos tan peculiar.
EliminarGracias por tu visita.
Besitos
Hummmm qué rica tiene que estar.... Besicos
ResponderEliminarHummmm qué rica tiene que estar.... Besicos
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