Os dejo la receta, la probáis y luego me decís qué os han parecido.
INGREDIENTES
Pre fermento:
150 gr. de leche entera
150 gr. de leche entera
Peladura de 1 naranja sin nada de blanco
15 gr. de levadura de panadería
1/2 cucharadita de azúcar
65 gr. de harina de fuerza
Resto:
Resto:
1 huevo
1 yema
60 gr. de azúcar
300 gr. de harina de fuerza
1 pizca de sal
60 gr. de mantequilla en pomada
Aceite de girasol para freír
Cobertura de chocolate:
150 gr. de chocolate fondant
100 gr. azúcar glas
70 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN
Pre fermento:
Saborizar la leche poniéndola en un cazo al fuego con la
piel de naranja y cuando empiece a hervir, retirar y dejar templar. Colar.
Poner en el vaso del Thermomix la leche, la levadura
desmenuzada, la 1/2 cucharadita de azúcar y los 60 gr. de harina 30 segundos,
velocidad 3. Dejar reposar hasta que fermente. Dependiendo de la temperatura
que tengamos, será el tiempo. En esta ocasión,10 minutos.
Resto:
Resto:
Incorporar el huevo, la yema y el azúcar 10 segundos,
velocidad 4.
Agregar la harina y la sal 3 minutos, velocidad Espiga.
Programar 2 minutos, velocidad Espiga y por el bocal, echar
la mantequilla a trocitos. Dejar reposar en el vaso durante 1 hora.
Bajar con la espátula y programar 1 minuto, velocidad
Espiga.
Amasar sobre una superficie enharinada para desgasificar. No
demasiado para que resulten esponjosos. Es una masa blanda.
Formar una bola y extender dejándola de 1 cm. de grosor.
Cortar los donuts y dejar en una bandeja de horno con papel
vegetal.
Éste es el cortador, y lo encontráis en cualquier tienda de repostería.
Éste es el cortador, y lo encontráis en cualquier tienda de repostería.
Colocar en el interior del horno, pero apagado, hasta que
doble su volumen. Hará de cámara de fermentación.
Recortar el papel en cuadrado con el donut en el centro,
ponerlo en el aceite a una temperatura de 170º. Si no se tiene termómetro,
vigilar que no esté muy caliente, y retirar el papel que se desprende solo. Con
esto se evita no tocar el donuts y baje su esponjosidad.
Dar la vuelta, sacar y quitar el exceso de aceite sobre
papel de cocina.
Poner sobre una rejilla y cuando estén casi fríos, pasar por la cobertura.
Cobertura de
chocolate:
Poner en el vaso el chocolate 15 segundos, velocidad 5-10
progresiva.
Echar el agua 4 minutos, 37º. Velocidad 2.
Agregar el azúcar 20 segundos, velocidad 3.
Añadir la mantequilla en trocitos 4 minutos, 37º, velocidad
3. Dejar entibiar.
Pasar el donut por una cara y dejar en rejilla para que
escurran.
Glasa:
Mezclar todo hasta que esté bien integrado
Pasar el donut por las dos caras y poner en rejilla para que
escurran y sequen.
Bon appétit!!
Geniales los donuts!!!Uououo!!!Y de chocolate!!Ya estoy babeando!! Un besoo
ResponderEliminarTienes que hacerlos y comerte uno. ¡¡Madre mía!!.
EliminarUn besote y gracias por tu visita.
Vaya merienda mas rica te has preparado ! Y que valiente por hacer tus porpios Donuts caseros yo quede tan fustrada con la receta que decidi no hacerla jamas de los jamases !! paso ..directamente la hago con la maquinita de donuts y me olvido, es hacer trampas lo se, pero no quedan nada mal ! bueno es cierto que no son como los autenticos pero ...no me importa .
ResponderEliminarque rabia me dio el que no me salieran jajaj veo que a ti se te da muucho mejor que a mi hacer donuts asi que me llevo uno e los tuyos y listo ..Un besete Nela guapisima y nos vemos en la Proxima cita Bloguera !! Puedes traer donuts si quieres jiji
Milicocinillas
Jajajaja. Pero te aseguro que son muy fáciles de hacer y el cortador te facilita el que te salgan redonditos.
EliminarGracias por tu visita y de acuerdo Mila, para la próxima, ¡¡una de donuts!!.
Un besote
Ummm, ricos no, lo siguiente,je,je.
ResponderEliminarGracias!!. Y si los pruebas, te relames porque sí que están muy buenos.
EliminarMenuda pinta tienen!!. Seguro q estan deliciosos. Saludos
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ResponderEliminarQue bonito post, me ha encantado, te invito a ver el mio, esta semana decoramos el apartamento de verano, espero que te guste y si es asi y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com