INGREDIENTES
Cupcakes:
120 gr. de mantequilla en pomada
220 gr. de azúcar
2 huevos
220 gr. de harina de repostería
1 ½ cucharadita de levadura Royal
120 gr. de leche
50 gr. de Nesquik
Buttercream azul:
250 gr. de mantequilla en pomada
400 gr. de azúcar glas
Colorante Royal Blue de Wilton
Boquilla nº 233 de Wilton (boquilla de césped)
Manga pastelera
Otros:
Fondant blanco
Fondant negro
Galletas
PREPARACIÓN
Cupcakes:
Horno a 180º.
Coloca cápsulas de papel dentro de molde de silicona o de un
molde para 12 magdalenas. Reservamos.
Poner en el vaso del Thermomix la mantequilla y el azúcar 1
minuto, velocidad 3 ½. Bajar de las paredes.
Programar velocidad 3 ½ (sin tiempo) y echar los huevos uno
a uno por el bocal. Ha de quedar bien integrado.
Añadir la mitad de la harina mezclada y tamizada con la
levadura 10 segundos, velocidad 3.
Incorporar la leche mezclada con el Nesquik 10 segundos,
velocidad 3 ½.
Echar el resto de la harina 10 segundos, velocidad 3 ½.
Terminar de unir con la espátula.
Poner en las cápsulas que estarán en el molde de muffins,
1/3 de capacidad.
Hornear 25/30 minutos.
Dejar 5 minutos en el molde y enfriar sobre rejilla.
Buttercream:
Poner en el vaso muy seco la mantequilla y el azúcar 2
minutos, velocidad 4.
Añadir el colorante y batir 1 minuto más. Ha de quedar
uniforme.
Poner en manga pastelera.
Ojos:
2 bolas de fondant blanco grandes
2 bolitas de fondant negro
Pegarlas con un poquitín de agua.
Pelo:
Comenzar por la parte de abajo del cupcake haciendo una
fila.
Hacer otra fila un poco más arriba y así hasta cubrir.
Colocar los dos ojos, media galleta para la boca, y ya
tenemos al monstruo de las galletas.
Fuente: Objetivo: Cupcakes Perfecto
Bon appétit!!
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