INGREDIENTES
Bizcocho:
300 gr de harina
400 gr de azúcar
180 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
4 huevos
240 ml de leche
Buttercream de vainilla:
½ taza de mantequilla en pomada
3 tazas de azúcar glas tamizada
2 cucharaditas de vainilla
4 cucharadas de leche
Resto:
Colorantes Wilton blanco, rosa y negro
Fondant negro
PREPARACIÓN
Bizcocho:
Horno a 180º.
Poner en el vaso del Thermomix el azúcar, la harina, la levadura y la sal 15 segundos, velocidad 3 1/2.
Programar velocidad 3 1/2 y por el bocal, echar el aceite poco a poco hasta integrar.
Sin parar y a la misma velocidad, añadir los huevos uno a uno.
Añadir la leche y la vainilla 15 segundos, velocidad 3 1/2. Ha de quedar homogéneo.
Separar la masa en tres recipientes. En uno, la mitad de la masa y en los otros, repartir la otra mitad.
Colorear con blanco, el que más tiene y de rosa y negro, los otros dos.
En dos moldes de 18 cm. encamisados (mantequilla y harina), echar en el centro, 4 cucharadas de masa blanca, en el centro, 2 cucharadas de masa negra, en el centro de la negra, 2 cucharadas de masa rosa.
Repetir hasta que se termine la masa. Es mejor hacerlos al tiempo para asegurar que la cantidad sea la misma.
Hornear unos 30 minutos. Comprobar con el palillo.
Dejar en los moldes unos 5/10 minutos.
Desmoldar y que terminen de enfriar en rejilla.
Buttercream de vainilla:
Colocar la mariposa en las cuchillas.
Echar la mantequilla, el azúcar, la leche y la vainilla 2 minutos, velocidad 3 1/2.
Montaje:
Igualar la superficie de los bizcochos y poner uno de ellos en la bandeja de servir.
Rellenar y cubrir con la buttercream.
Decorar con fondant negro a tiras.
Fuente: Cookies cupcakes and cardio
Bon appétit!!
De 10 als cubo. Muy chula y seguro que muy rica. Si era para un cumple, tienes que haber quedado muy bien. Espero que lo sepan agradecer porque no creo que sea muy fácil. b7ss
ResponderEliminarEra el regalo de mi hija a una amiga que cumplía años y la verdad, quedaron asombrados tanto por la vista como por el sabor, jeje.
EliminarEs gratificante hacer dulcerías y que gusten tanto. ¡¡Me encanta!!.
Un besote