TARTA CUMPLE DE CHOCOLATE BLANCO


INGREDIENTES

Bizcocho:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina de repostería
200 gr. de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Almíbar:
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
40 gr. de licor (opcional)

Relleno y cobertura:
600 gr. de nata para montar
300 gr. de chocolate blanco

PREPARACIÓN

Bizcocho:
Horno a 180º.
Colocar la mariposa y echar los huevos y el azúcar 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
Volver a programar el mismo tiempo y la misma velocidad pero, sin temperatura.
Agregar el aceite y la vainilla 30 segundos, velocidad 3.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas 10 segundos, velocidad 3.
Quitar la mariposa y terminar de unir con movimientos envolventes.
Verter en el molde encamisado (cubrir con mantequilla y harina para evitar que la masa se pegue).
Hornear de 30 a 40 minutos. Como siempre, dependiendo de hornos.
Dejar  reposar 5 minutos dentro del horno apagado y la puerta entreabierta. (Para que no haya choque de temperaturas).
Dejar enfriar en rejilla.

Almíbar:
Con el vaso limpio, echar el agua y el azúcar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir el licor (si se pone) 10 segundos, velocidad 3. Dejar enfriar.

Relleno y cobertura:
Poner en un bol el chocolate troceado.
Calentar la nata hasta ebullición y antes de que hierva, verter sobre el chocolate, dejar unos segundos y batir con varillas hasta que quede suave.
Dejar enfriar al menos 8 horas en el frigo.
Montar como si fuese nata y listo para usar.

Montaje:
Partir el bizcocho en dos discos.
Poner uno de ellos en la bandeja de presentación y calar con el almíbar.
Cubrir con crema de chocolate, poner el otro disco (que estará también calado) y terminar cubriendo toda la tarta.
Decorar al gusto.

Bon appétit!!

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