LENTEJAS VEGETARIANAS


 INGREDIENTES

250 gr. de lentejas pardinas
1 cebolla  a cuartos
1 tomate maduro y pelado
1 zanahoria grandecita
1 cabeza de ajos secos
1 patata mediana (yo la sustituyo por nabo blanco)
1 cucharada de pimentón de Vera ahumado (da un saborcillo buenísimo ya que no pongo chorizo ni jamón)
1 hoja de laurel
750 gr. de agua
Sal

PREPARACIÓN

Enjuagar y escurrir las lentejas, que se habrán puesto a remojo la noche anterior.
Poner en el vaso, el tomate y la cebolla 3 segundos, velocidad 4. Bajar de las paredes con la espátula.
Añadir las lentejas y resto de los ingredientes excepto la sal.
Incorporar el agua.
Programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Cuando faltan 10 minutos, echar la sal por el bocal.
Comprobar el punto y servir.

Bon appétit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario