CUPCAKES DE CAPUCHINO Y FROSTING DE CAFÉ (Sin mantequilla, sin huevos, sin leche)


INGREDIENTES

110 gr. de harina de repostería
60 gr. de Maizena
20 gr. de cacao en polvo Valor
1 cucharada de café soluble
1 pizca de sal
1 cucharadita de impulsor
1/4 de cucharadita de bicarbonato
120 gr. de azúcar moreno integral
110 ml. de bebida de soja
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
100 ml. de aceite de girasol

Para el frosting:
60 gr. de margarina vegetal no hidrogenada a temperatura ambiente
140 gr. de azúcar glas
1 cucharada de café soluble en polvo

PREPARACIÓN

 Horno 180º.
Preparar un molde de muffins con cápsulas de papel.
Poner en un bol los ingredientes secos y mezclar.
 Incorporar la bebida de soja, la vainilla, el aceite y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
 Repartir la masa en los moldes.
Hornear unos 15/20 minutos, según hornos. Haced la prueba del palillo.
 Sacar y dejar unos 5 minutos en el molde antes de ponerlos en rejilla para que se enfríen.

Del frosting:
Poner en un bol el azúcar tamizado con el café y añadir la margarina.
Batir con varillas hasta obtener una crema sin grumos.
 Poner en una manga pastelera con la boquilla preferida y decorar.

Fuente: Libro "Delicias Veganas" con algún tuneo.

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Que ricos que tienen queestar estos cup cakes de capuchino!!,
    Besines

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  2. Así es Miriam. Están de muerte y sobretodo, sanos, sanos. Besitos

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  3. Que buena receta, la voy a compartir con mi primo que se hizo vegano! Saludos!!

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  4. Así, así. que se vea que también los vegetarianos sabemos comer cositas dulces muy ricas.
    Besitos Clau

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