SEMIFRÍO DE FRESAS TAGADA



INGREDIENTES

Para la base:
150 gr. de galletas María
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
 
Para la cobertura:
125 gr. de fresas Tagada
150 gr. de agua
2 hojas de gelatina neutra


Para el resto:
150 gr. de fresas Tagada
200 gr. de queso Mascarpone
500 gr. de nata muy fría
6 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

De la base:

Poner las galletas en el vaso 10 segundos, velocidad 9.

Añadir la mantequilla 4 minutos, 90º, velocidad 2.
Poner en el fondo de un molde con el aro de pinza, apretar bien y colocar en el frigo.

Del resto:
Triturar las fresas 20 segundos, velocidad 5-10 progresiva. Han de quedar pulverizadas. Reservar.Poner a remojo la gelatina con agua fría.
Con el vaso limpio, bien seco y frío, poner la mariposa, echar la nata y montar en velocidad 3 1/2.
Mezclar con las fresas trituradas y unir con movimientos envolventes.
Sin lavar el vaso, echar la leche 5 minutos, 80º, velocidad 1 y cuando falten 2 minutos para acabar, incorporar la gelatina procurando que no quede encima de las cuchillas.
Dejar enfriar hasta 50º.
Agregar el Mascarpone 8 segundos, velocidad 4.
Unir a la mezcla anterior y realizar los mismos movimientos envolventes.
Echar sobre la base de galletas y meter en el frigo al menos durante 2 horas.
La cobertura:

Poner la gelatina a remojo con agua fría.

Verter en el vaso el agua 7 minutos, 90º, velocidad 1.
Cuando alcance la temperatura, incorporar las fresas Tagada por el bocal y dejar cocer hasta que se disuelvan 

Añadir la gelatina 30 segundos, velocidad 2. 

Dejar enfriar un poco antes de echar sobre la tarta, ya que mantiene mucho el calor y podría derretirla.
Decorar al gusto.
Bon appétit!!


3 comentarios:

  1. Las fresas dan mucho juego en los postres, una tarta que luce preciossisima.. besos,

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  3. Qué tarta más golosa.
    Besitos

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