ARRÒS NEGRE - ARROZ NEGRO


INGREDIENTES

800 gr. de calamares pequeños o chipirones
300 gr. de arroz
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 tomate gordito maduro rallado
1 litro de caldo de pescado aproximadamente
Tinta de calamar
All i oli (Ajoaceite) (optativo)

PREPARACIÓN

En la paella, con el aceite caliente, sofreír los calamares con un poco de sal.

Añadir la cebolla troceada pequeña y los dientes de ajo en láminas.
Cuando hayan tomado color, incorporar el tomate.
Ya sofrito, echar el arroz con la tinta y dar unas vueltas para que todo quede integrado.
Por último, poner el caldo, dejar que hierva, comprobar el punto de sal y dejar cocer unos 18 minutos. 
Dejar en reposo 2 minutos antes de comer.

Nota: En casa nos gusta con un poco de all i oli.

Bon appétit!!


6 comentarios:

  1. Solo te puedo decir que así me encanta...es como mejor me sabe el arroz!!!
    Besos

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  2. Que bueno, me gusta mucho el arroz en cualquiera de sus formas. Besines.

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  3. Cosas muy ricas vi en este blog!
    Te invito a visitar mi blog y a que te quedes si te gusta,

    Saludos!

    macarena

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  4. Me encanta el arroz negro bueno el arroz en general, te ha quedado con una pinta sensacional,super apetecible, a mi9 también me gusta con un poco de all i oli, acabo de conocer tu blog y desde luego me quedo por aquí como seguidora si te apetece te invito a visitar el mio besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com.es/

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  5. Gracias!! Noe por tu visita y encantada me paso ahora mismo por tu blog.
    Bsts.

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