COMPARACIÓN ENTRE MANTEQUILLA Y MARGARINA


Ambas tienen la misma cantidad de calorías.  
La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos , comparada con los 5 gramos que tiene la margarina. 
Usar margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard. 
Tomar mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos. 
La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla. 
La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos. 
La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años. 
Ahora, sobre la margarina:
                                               Es muy alta en ácidos grasos transgénicos. 
Triple riesgo de enfermedades coronarias. Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno). 
Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer. 
Disminuye la calidad de la leche materna. 
Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
Disminuye la reacción a la insulina. Sólo este hecho, es suficiente para evitar el uso de la margarina y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Sed felices!!

1 comentario:

  1. Muchas gracias por su comentario. He querido visitar su blog y me ha sido denegada así que, puedo contestar a su petición.
    Un saludo.

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