PAN DE CALATRAVA

Buen día.
Estoy haciendo un Curso de Pastelería y quiero compartir con vosotros mi primera incursión en las dulcerías, (de pecado para los golosos), que estamos realizando.
He hecho algunos cambios y adaptado las cantidades a un molde de cake casero porque se hizo a lo grande, jeje.
Aquí os dejo un pedacito para que lo probéis.


INGREDIENTES

125 gr. de azúcar (yo añadí 1 sobre de azúcar vainillado)
3 huevos
370 gr. de leche (yo la cambié por bebida de soja)
Peladura de limón (sin parte blanca)
Ensaimada, madalenas...(yo puse 1 paquete de Fartons)


PREPARACIÓN

Caramelizar un molde con azúcar quemado.
Poner la bollería troceada hasta casi llenar el molde.
Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la leche 1 minuto, velocidad 4. Ha de quedar bien disuelto el azúcar.
Verter en el molde caramelizado cubriendo toda la bollería.
Hornear a 200º al baño María durante 35/40 minutos.
Comprobad primero si está cuajado antes de sacar.
Bon appétit!!

Nota: Tengo que pediros disculpas porque el flash me falló y está un poquillo oscura la foto.....Besitos.


2 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular Many, me quedo con la receta.Besicos

    ResponderEliminar
  2. Así me gusta, que te la lleves si te ha gustado.
    Un besote.

    ResponderEliminar