SOPA DE AJO CON ALCACHOFAS Y PATATAS


INGREDIENTES ( 2 raciones)

7 dientes de ajo
2 alcachofas troceadas
1 patata chascada
2 huevos
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
400 ml de agua o caldo de verduras, más o menos
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

Sin encender el fuego, poner 2 cucharadas de aceite y los dientes de ajo fileteados. Si no gusta encontrarlos al comer, darles un golpe seco y ponerlos enteros.
Encender a fuego bajo y dejar que vayan soltando su sabor en el aceite.
Echar las alcachofas, unas vueltas, las patatas y el pimentón. Rehogar unos segundos.


Se me olvidó poner el pimentón, ups!
Salar y verter el agua o caldo (mejor caliente). Que las cubra pero sin pasarse.


Cocinar durante unos 15/20 minutos, tapado a fuego medio. Comprobar que la patata esté cocida.
Incorporar los huevos, dejar que vuelva a hervir y apagar o dejar unos minutos, según el gusto del cuajado.

Bon appétit!!

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