KĀLIKA PĀKAʻI HAWAIʻI Camarón al ajillo hawaiano

 

Menudo viaje me he dado este mes en Cocinas del Mundo. Un lugar, por el cual, estaría dispuesta a pasar el montón de horas en un avión 😄😄


Os he traído esta sencilla, pero no menos deliciosa receta, de camarones, que en mi caso la he hecho con gambones. 

INGREDIENTES
500 gr de gambones 
2 1/2 cucharada de harina 
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 1/2 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de pimienta negra
18 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de mantequilla
Perejil fresco picado para decorar
200 gr de arroz
Agua de coco

PREPARACIÓN
Pelar los gambones dejando la colita y desvenados. Reservar.
Cocer el arroz con el agua de coco. 


Poner la harina, el pimentón, la sal y la pimienta en una bolsa con cierre.
Agregar los gambones, cerrar y agitar suavemente para que los gambones se impregnen bien. Reservar.
En una sartén, derretir la mantequilla y una cucharada de aceite a fuego medio. 
Cuando la mantequilla se haya derretido, echar el ajo y cocinar 2 o 3 minutos hasta que el ajo se vea marrón claro. 


Retirar la salsa de ajo y reservar.
Sin limpiar la sartén, agregar la segunda cucharada de aceite y una vez caliente, incorporar los gambones.
Cocinar a fuego medio alto unos 2 minutos por cada lado. 
Verter la salsa de ajo. Revolver para que tomen sabor.


Se suelen servir con arroz blanco y como habréis comprobado, le he dado un toque de sabor a coco 😉

¡¡Deliciosossssssss!!

Bon appétit!!

Fuente: Evi Aki

20 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene y que sencillo de preparar, me la apunto para estas fiestas!!
    un besito

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  2. Un rico plato, seguro que no sobro nada, un beset

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  3. Es curioso ver cómo a un mismo producto lo llamamos de forma distinta dependiendo del país.
    Para nosotros los camarones no son el mismo marisco que para el resto del mundo.
    De cualquier manera me parece un plato estupendo y genial para cocinar con gambones.
    Bss

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    1. El camarón, no es gambón, pero el precio del gambón es más accesible, jeje. Bsts

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  4. ¡Me ha encantado! Sencillo y delicioso, vamos que me voy a comprar los gambones ahora mismo y lo hago para la cena.

    Bss

    Elena

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  5. Me encanta el toque de coco que le has dado, seguro que ha quedado riquíssimo!

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  6. Suena y pinta riquísima :D

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  7. Hay recetas que no necesitan presentacción, esta es una de ellas. Con un plato como éste soy feliz. Mil besos

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  8. Una delicia!!!!!!!!!!!!, al igual que Elisa yo también soy muy feliz con este manjar, me encanta ;)

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  9. Un plato fácil y bien rico.bss desde Asturias

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  10. Muchas gracias, Encarnita. Bsts

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