PASTEL DE ZANAHORIA, PUERRO Y CHAMPIÑONES CON COBERTURA DE QUESO


INGREDIENTES

Base:
200 gr. de pan integral
2 dientes de ajos
10 gr. de perejil
80 gr. de margarina 

Relleno:
150 gr. de champiñones
200 gr. de puerros
200 gr. de zanahorias
30 gr. de aceite de oliva

Cobertura:
2 yogures enteros naturales
1 huevo 
100 gr. de queso Maasdam rallado
1 cucharadita de queso Grana Padano
1/2 cucharadita de cúrcuma

PREPARACIÓN

Horno 180º.

Base:
Poner en el vaso del Thermomix el pan, el ajo y el perejil 20 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Incorporar la margarina 3 minutos, 90º, velocidad 2.
Verter en el molde y extender usando el cubilete para presionar. Reservar en el frigo.

Relleno:
Sin lavar el vaso, poner las zanahorias 5 segundos, velocidad 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner los puerros 10 segundos, velocidad 4. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner los champiñones 2 segundos, velocidad 4. 
Incorporar la zanahoria, los puerros y el aceite, dar unas vueltas con la espátula para mezclar bien y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Verter sobre la base de pan.

Cobertura:
Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes 15 segundos, velocidad 5.
Cubrir la tarta y hornear unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo de hornos.


Fuente: Thermomix Magazine, con algún cambio.

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. UN pastel salado digno de la mejor mesa, delicioso, un beset

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  2. Madre del amor hermoso, este pastel salado es na delcia y si encima es económico, no hay excusas para hacerlo. Besitos!!

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  3. Un pastel sano y con una pinta tremenda.

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