TATIN DE MORCILLA Y MANZANA


Como hice tartaletas, utilicé 2 manzanas, con lo cual, si preferís hacerlo en molde, usad la cantidad de manzanas que necesitéis para cubrir el fondo.

INGREDIENTES

2 manzanas Golden
5 o 6 morcillas de cebolla tiernas
Hojaldre (en mi caso, no tenía hojaldre y utilicé rebanadas de pan de molde sin corteza)
Mantequilla 
1 huevo

PREPARACIÓN

Horno 180º.
Engrasar los moldes de tartaletas. Reservar.
Aplanar finas las rebanadas de pan de molde con rodillo. Reservar.
Pelar, cortar las manzanas en medias lunas gorditas y colocar en la base de los moldes.
Quitar la piel a las morcillas, desmenuzar y cubrir las manzanas.
Poner encima, la rebanada de pan de molde, que quede bien encajado. 
Pincelar con huevo batido.
Hornear unos 15/20 minutos.
Desmoldar y enfriar en rejilla.

Fuente: Evelyne Ramelet

Bon appétit!!

4 comentarios: