RISOTTO DE ESPINACAS

Con esta receta, participo en el reto de Septiembre en Cocineros del Mundo en el apartado, salado.



INGREDIENTES

1 cebolla 
1 diente de ajo
300 gr. de arroz arborio
100 gr. de espinacas fresca
1 litro de caldo de verdura
1/2 vaso de vino blanco
75 gr. de mantequilla
100 gr. de queso Pecorino o Parmesano rallado
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

Poner a calentar el caldo.
Rehogar el ajo y la cebolla en una cazuela hasta que esté transparente.
Mientras tanto, trocear las espinacas. Reservar.
Incorporar el arroz y saltearlo unos minutos sin dejar de remover.
Echar el vino y dejar que se evapore.
Verter un poco de caldo y seguir con la cocción unos 18 minutos, sin dejar de remover y añadiendo poco a poco el caldo a medida que se vaya evaporando.
Unos 5 minutos antes de terminar, añadir las espinacas y remover.
Cuando el arroz esté en su punto, agregar la mantequilla y el queso. Remover hasta que se fundan y tenga una textura melosa.
Servir de inmediato.

Bon appétit!!



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