MANZANAS CON CRUMBLE Y HELADO DE VAINILLA

Estas vacaciones he disfrutado viendo las recetas de Buddy Valastro y como me encantan las manzanas, hice esta, que él la llama "Manzanas con costra". El caso es que la hice y , ¡¡madre mía, qué buenas estaban!!, crujiente, con ese sabor a especias y mezclado con el helado de vainilla.......Ummmmm!!!. 
Aquí os dejo una pequeña muestra que espero os guste.


INGREDIENTES

3 manzanas gordas peladas y cortadas en medias lunas (no muy finas)
El zumo de 1 limón
Una pizca de nuez moscada recién rallada
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de jengibre en polvo
3 cucharadas colmadas de azúcar
1 cucharada de harina

Crumble:
60 gr. de azúcar moreno
60 gr. de copos de avena
60 gr. de almendras fileteadas
1 cucharadita de levadura química
80 gr. de mantequilla fría en cubos

PREPARACIÓN

Poner en un bol grande la manzana
Rociar con el zumo del limón
Agregar el resto de ingredientes y remover bien para que todo quede impregnado.
Verter en una fuente de horno.

Crumble:
Poner todos los ingredientes en un bol, mezclar bien y cubrir las manzanas.
Hornear a 180º  durante 35/40 minutos.
Servir templado con helado al gusto. Le puse de vainilla porque con la canela pega muy bien.

Bon appétit!!


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