Con esta receta, participo en el Reto Dis-Fruta de Nunca es demasiado dulce, cuyo ingrediente es ....La lima
INGREDIENTES
1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas de gelatina
300 gr. de queso crema
El zumo y la ralladura de 3 limas
100 gr. de azúcar moreno
110 gr. de ron blanco
220 gr. de agua
1 manojo grande de hojas de hierbabuena
Cobertura:
1 sobre de gelatina de limón Royal
375 gr. de agua
25 gr. de ron blanco
Unas gotas de colorante verde (optativo)
Lima y hierbabuena para decorar
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el ron, el agua y el azúcar 5 minutos, 80º,
velocidad 2.
Añadir la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas 20
minutos, 80º, velocidad 2.
Dejar templar y colar.
Volver a poner en el vaso.
Incorporar la gelatina 2 minutos, 60º, velocidad
4.
Agregar el queso 2 minutos, velocidad 3.
Verter en los recipientes.
Cobertura:
Poner en el vaso el agua 5 minutos, 100º, velocidad 2. Ha de
llegar a 100º.
Echar la gelatina de limón 30 segundos, velocidad 3 (sin
temperatura), hasta que esté completamente disuelta.
Añadir el resto de agua y el ron 15 segundos, velocidad 3.
Poner unas gotas de colorante verde y dejar entibiar.
Verter sobre la crema cuajada y de nuevo al frigo.
Mejor de un día para otro.
Bon appétit!!
Bon appétit!!
seguro que esta muy rico¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
¡Segurísimo!!. Te invito a probarlo.
EliminarBsts
Qué bueno debe estar fresquito.
ResponderEliminarMe lo llevo.
Un abrazo
Como que tu no sabes lo bueno que está, ¿verdad?
ResponderEliminarUn besote
Me encanta la receta.
ResponderEliminar¿cuantos vasitos salen con esta cantidad de ingredientes?
gracias por el blog
Son vasitos bajos de vino. Me salieron 6, claro que dependerá del tamaño.
EliminarMe alegro que te guste.
Besitos
Super receta refrescante que nos dejas este mes para el reto Nela!!A mí me encantan los mojitos así que seguro me gustaría este postre que además parece muy ligero. Gracias por tu aportación. Besos guapa
ResponderEliminar¡Muchas gracias Lidia!!. Está bastante logrado el sabor.
ResponderEliminarBesitos
Nela corazón!! Estos postres son de los que me encanta hacer... Así que me guardo la receta con tu permiso... Porque me ha encantado. Un beso 😘
ResponderEliminarEncantada de que te lleves la receta, para eso publico, para compartir.
EliminarEspero que te guste más, cuando la cates.
Besitos
Hace poco probé por primera vez un mojito y me supo genial!!! Tu semifrío tiene que estar de miedo!!! Besitos, preciosa!!
ResponderEliminarLa verdad Patricia, el sabor está muy logrado.
ResponderEliminarSeguro que te gustará.
Saludos guapa!!