1 corazón de apio (la parte más tierna)
200 gr, de queso crema
2 dientes de ajo machacados
1 manojito de perejil picado fino
Aceite para freír
Rebozado:
150 gr. de harina
200 ml de agua con gas
Vinagreta:
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal
Pimienta recién molida
PREPARACIÓN
Rebozado:
Batir los dos ingredientes hasta tener una crema.
Vinagreta:
Batir todos los ingredientes hasta emulsionar.
Resto:
Cortar el apio del tamaño de 4/5 cm.
Escaldar en agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrir en papel de cocina y reservar.
Mezclar muy bien el queso con el ajo y el perejil. Poner en manga pastelera y rellenar el apio. Reservar.
Poner, en un cazo hondo, el aceite a 170º. Si no se tiene termómetro, a fuego medio. No interesa que doren pronto. Comprobar la temperatura echando una gota de masa, si se hunde y flota, está lista.
Con unas pinzas, coger el apio, pasar por la masa, escurrir el exceso y poner en el aceite caliente.
Freír unos 6 minutos por cada lado, sacar y colocar en papel de cocina.
Servir con una ensalada y la vinagreta.
Bon appétit!!
Fuente : Love celery
Muy interesante y original. Buena combinación, deben de estar deliciosos, un beset
ResponderEliminarTe aseguro, que están buenísimos.
EliminarBsts
Holaa, que ricos, ya los había visto en otra ocasión, te lo voy a copiar me encanta xD
ResponderEliminarMe encanta el apio y lo uso, no solo para el cocido, jeje.
EliminarUn abrazo
Qué ricos!!! No los había visto nunca, pero deben estar muy ricos. Merece la pena hacerlos seguro.
ResponderEliminarUn beso
Sííí!!. Y muy crujientes. Como aperitivo, ¡geniales!.
EliminarBesitos
Y menuda sorpresa!!! Me parece un receta super original que me llevo a mi lista de pendiente para hacerla cuando tenga invitados en casa. Un beso
ResponderEliminarPara los que nos gusta el apio, deliciosa.
EliminarGracias por tu comentario.
Bsts