PANECILLOS TIERNOS DE LECHE


INGREDIENTES

250 gr. de leche entera a temperatura ambiente
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. de azúcar
20 gr. de levadura fresca a temperatura ambiente
500 gr. de harina
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar 1 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura 10 segundos, velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal 15 segundos, velocidad 6.
Programar 2 minutos, velocidad Espiga. Si necesitara harina, echar un poco más.
Poner en un bol y dejar que repose 30 minutos.
Horno 200º.
Hacer porciones iguales. darle forma de pan, poner en una bandeja de horno con papel vegetal . Dejar que leven otros 30 minutos.
Pincelar con leche y hornear unos 10/15 minutos, dependiendo de hornos.
Volver a pincelar con leche en caliente.

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Una receta increible.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Ana y me alegro que cotillees por aquí porque para eso está, jeje.
      Un saludo

      Eliminar