EMPANADA DE BONITO


INGREDIENTES

Relleno:
300 gr. de cebollas
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento verde
20 gr. de tomate
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200 gr. de bonito en escabeche
2 huevos duros

Masa:
50 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva extra
50 gr. de vino blanco
30 gr. de levadura fresca
1 pizca de azúcar
1 huevo
50 gr. de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina de fuerza
1 huevo batido para pincelar

PREPARACIÓN

Relleno:
Poner todos los ingredientes en el vaso excepto los huevos y el bonito 4 segundos, velocidad. 5.
 Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar y añadir el bonito desmenuzado. Dejar enfriar.

Masa:
Horno 200º.
Poner todos los líquidos en el vaso 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura y el azúcar 3 segundos, velocidad 4.
Agregar el resto de ingredientes 15 segundos, velocidad 6.
 Programar 2 minutos, velocidad Espiga.
Dividir la masa en 2, estirar con un rodillo para hacerla muy fina y forrar una bandeja de horno.
Cubrir con el relleno frío, poner los huevos cortados en rodajas y cubrir con la otra parte de la masa.
Pinchar, pincelar con huevo batido y adornar al gusto.
Hornear unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo de hornos

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Me encanta la empanada, esta debe de estar deliciosa, un beset

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    1. ¡¡Muchas gracias!!. De sabor, mejor ;)
      Un abrazo

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