HUMMUS


INGREDIENTES

500 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de tarro de cristal, pero de buena calidad)
Agua de cocer los garbanzos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de tahina
60 gr. de aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal

PREPARACIÓN

Con Thermomix
Todo en el vaso 3 minutos, velocidad 6. Si quedase espeso, echar un poco de agua de cocción de los garbanzos para facilitar el triturado, pero poco a poco para no pasarnos y quede líquido.
Terminar con 1 minuto, velocidad 10.
Poner en el recipiente de servir con un buen chorreón de aceite de oliva y espolvorear con pimentón dulce.
Dejar al menos 1 hora en el frigo antes de servir.

Tradicional
Triturar los garbanzos con un poco de agua de cocción. Ha de quedar un puré homogéneo.
Añadir, la tahina, el ajo machacado, el limón y la sal.
Mezclar hasta conseguir una crema suave.

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Muy rico y fácil de hacer, enhorabuena está muy bien explicado

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    1. ¡¡Gracias!!. Esa es mi intención para que hagáis las recetas y las probéis.
      Un besito

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  2. ¿Me puedes decir que es "tahina" y donde se compra?

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    1. Es la pasta de sésamo y la encuentras en herbolarios y tiendas árabes.
      Un saludo

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