INGREDIENTES
500 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de tarro de cristal, pero de buena calidad)
Agua de cocer los garbanzos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de tahina
60 gr. de aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
PREPARACIÓN
Con Thermomix:
Todo en el vaso 3 minutos, velocidad 6. Si quedase espeso, echar un poco de agua de cocción de los garbanzos para facilitar el triturado, pero poco a poco para no pasarnos y quede líquido.
Terminar con 1 minuto, velocidad 10.
Poner en el recipiente de servir con un buen chorreón de aceite de oliva y espolvorear con pimentón dulce.
Dejar al menos 1 hora en el frigo antes de servir.
Tradicional:
Triturar los garbanzos con un poco de agua de cocción. Ha de quedar un puré homogéneo.
Añadir, la tahina, el ajo machacado, el limón y la sal.
Mezclar hasta conseguir una crema suave.
Bon appétit!!
Muy rico y fácil de hacer, enhorabuena está muy bien explicado
ResponderEliminar¡¡Gracias!!. Esa es mi intención para que hagáis las recetas y las probéis.
EliminarUn besito
¿Me puedes decir que es "tahina" y donde se compra?
ResponderEliminarEs la pasta de sésamo y la encuentras en herbolarios y tiendas árabes.
EliminarUn saludo