TARTA DE CHOCOLATE CON FRESAS Y NATA


El bizcocho de esta tarta es el de la Tarta Guiness. ¡¡Buenísimo!!...

INGREDIENTES

Del bizcocho:
250 gr. de harina de repostería
75 gr. de cacao Valor
400 gr. de azúcar
250 gr. de cerveza negra Guiness
250 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
140 gr. de nata para montar
3 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 molde de 24 cm.

Del relleno:
250 gr. de fresas troceadas
400 gr. de nata muy fría
80 gr. de azúcar glas

Ganache de chocolate:
300 gr. de nata
330 gr. de chocolate negro Postres

PREPARACIÓN

Del bizcocho:
Horno 180º.
Untar el molde con mantequilla y harina. Quitar el exceso. Reservar.
Echar en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato 10 segundos, velocidad 6. Reservar. Se ha tamizado.
Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla 3 minutos, 50º, velocidad 2.
Añadir la nata, la vainilla y los huevos un poco batidos 30 segundos, velocidad 2 1/2.
Programar velocidad 3 (sin tiempo), e incorporar en tres veces la mezcla de harina reservada. Ha de quedar mezclado sin grumos.
Echar en el molde y hornear unos 40 minutos. Como siempre, dependiendo de hornos.
Sacar, dejar 10 minutos en el molde y enfriar sobre rejilla.

Del relleno:
Con el vaso limpio, seco y muy frío, montar la nata, pero cuando esté semi montada, echar por el bocal el azúcar y terminar de montar.
Mezclar con las fresas y al frigo.

De la cobertura:
Con el vaso limpio y seco, poner la nata 7 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadir el chocolate troceado, no triturado, 2 minutos, 37º, velocidad 3. Ha de quedar fina y homogénea.
Mezclar con espátula y reservar en un bol.

Montaje:
Partir el bizcocho en dos discos.
Poner uno de ellos donde se vaya a servir y cubrir con la nata y fresas sin llegar a las orillas.
Colocar el otro disco encima y apretar ligeramente.


Cubrir con el ganache de chocolate. En mi caso, lo he puesto en manga pastelera con boquilla de Wilton del nº 2 y he hecho rosetones.

Bon appétit!!

6 comentarios:

  1. Ahora que la veo, todavía me gusta más y me parece más rica. Una pena que yo de estas cosas ni catarlas y como en casa tampoco quiere nadie, he perdido la mano con el dulce. Felicidades. De todas formas, yo estas recetas siempre me las guardo. B7s

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    1. Pero puedes sustituir el azúcar, incluso ya hay chocolates sin azúcar, y cambiar la nata del bizcocho por crema vegetal.
      De todas formas, me alegro de que te guste.
      Besitos guapetona.

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  2. Yo quiero una poción pero bien grande eh! jolin ese bizcocho y ese relleno no tienen perdición. Sobra decir que me encanta. Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

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    1. ¡Hecho!. Reservado tu trozo de tarta. La verdad, está muy, muy buena.
      Gracias por tu visita Nikichan
      Un besote

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  3. Estupenda tartaa!!!!!!!! Un besoo

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    1. ¡¡Grasiassss!!. Me alegra que te guste. Ahora tienes que probarla ;)
      Un besazo Maite.

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