El bizcocho de esta
tarta es el de la Tarta Guiness. ¡¡Buenísimo!!...
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Del bizcocho:
250 gr. de harina de repostería
75 gr. de cacao Valor
400 gr. de azúcar
250 gr. de cerveza negra Guiness
250 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
140 gr. de nata para montar
3 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 molde de 24 cm.
Del relleno:
250 gr. de fresas troceadas
400 gr. de nata muy fría
80 gr. de azúcar glas
Ganache de chocolate:
300 gr. de nata
330 gr. de chocolate
negro Postres
PREPARACIÓN
Del bizcocho:
Horno
180º.
Untar
el molde con mantequilla y harina. Quitar el exceso. Reservar.
Echar
en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato 10 segundos,
velocidad 6. Reservar. Se ha tamizado.
Poner
en el vaso la cerveza y la mantequilla 3 minutos, 50º, velocidad 2.
Añadir
la nata, la vainilla y los huevos un poco batidos 30 segundos, velocidad 2 1/2.
Programar
velocidad 3 (sin tiempo), e incorporar en tres veces la mezcla de harina
reservada. Ha de quedar mezclado sin grumos.
Echar
en el molde y hornear unos 40 minutos. Como siempre, dependiendo de hornos.
Sacar,
dejar 10 minutos en el molde y enfriar sobre rejilla.
Del relleno:
Con
el vaso limpio, seco y muy frío, montar la nata, pero cuando esté semi montada,
echar por el bocal el azúcar y terminar de montar.
Mezclar
con las fresas y al frigo.
De la
cobertura:
Con
el vaso limpio y seco, poner la nata 7 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadir
el chocolate troceado, no triturado, 2 minutos, 37º, velocidad 3. Ha de quedar
fina y homogénea.
Mezclar
con espátula y reservar en un bol.
Montaje:
Partir
el bizcocho en dos discos.
Poner
uno de ellos donde se vaya a servir y cubrir con la nata y fresas sin llegar a
las orillas.
Colocar
el otro disco encima y apretar ligeramente.
Cubrir con el ganache de chocolate. En mi caso, lo he puesto en manga pastelera con boquilla de Wilton del nº 2 y he hecho rosetones.
Bon appétit!!
Ahora que la veo, todavía me gusta más y me parece más rica. Una pena que yo de estas cosas ni catarlas y como en casa tampoco quiere nadie, he perdido la mano con el dulce. Felicidades. De todas formas, yo estas recetas siempre me las guardo. B7s
ResponderEliminarPero puedes sustituir el azúcar, incluso ya hay chocolates sin azúcar, y cambiar la nata del bizcocho por crema vegetal.
EliminarDe todas formas, me alegro de que te guste.
Besitos guapetona.
Yo quiero una poción pero bien grande eh! jolin ese bizcocho y ese relleno no tienen perdición. Sobra decir que me encanta. Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
¡Hecho!. Reservado tu trozo de tarta. La verdad, está muy, muy buena.
EliminarGracias por tu visita Nikichan
Un besote
Estupenda tartaa!!!!!!!! Un besoo
ResponderEliminar¡¡Grasiassss!!. Me alegra que te guste. Ahora tienes que probarla ;)
EliminarUn besazo Maite.