TARTA DE CHOCOLATE CON FRESAS Y NATA


El bizcocho de esta tarta es el de la Tarta Guiness. ¡¡Buenísimo!!...

INGREDIENTES

Del bizcocho:
250 gr. de harina de repostería
75 gr. de cacao Valor
400 gr. de azúcar
250 gr. de cerveza negra Guiness
250 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
140 gr. de nata para montar
3 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 molde de 24 cm.

Del relleno:
250 gr. de fresas troceadas
400 gr. de nata muy fría
80 gr. de azúcar glas

Ganache de chocolate
300 gr. de nata
330 gr. de chocolate negro Postres

PREPARACIÓN

Del bizcocho:
Horno 180º.
Untar el molde con mantequilla y harina. Quitar el exceso. Reservar.
Echar en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato 10 segundos, velocidad 6. Reservar. Se ha tamizado.
Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla 3 minutos, 50º, velocidad 2.
Añadir la nata, la vainilla y los huevos un poco batidos 30 segundos, velocidad 2 1/2.
Programar velocidad 3 (sin tiempo), e incorporar en tres veces la mezcla de harina reservada. Ha de quedar mezclado sin grumos.
Echar en el molde y hornear unos 40 minutos. Como siempre, dependiendo de hornos.
Sacar, dejar 10 minutos en el molde y enfriar sobre rejilla.

Del relleno:
Con el vaso limpio, seco y muy frío, montar la nata, pero cuando esté semi montada, echar por el bocal el azúcar y terminar de montar.
Mezclar con las fresas y al frigo.

De la cobertura:
Con el vaso limpio y seco, poner la nata 7 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadir el chocolate troceado, no triturado, 2 minutos, 37º, velocidad 3. Ha de quedar fina y homogénea.
Mezclar con espátula y reservar en un bol.

Montaje:
Partir el bizcocho en dos discos.
Poner uno de ellos donde se vaya a servir y cubrir con la nata y fresas sin llegar a las orillas.
Colocar el otro disco encima y apretar ligeramente.


Cubrir con el ganache de chocolate. En mi caso, lo he puesto en manga pastelera con boquilla de Wilton del nº 2 y he hecho rosetones.

Bon appétit!!

6 comentarios:

  1. Ahora que la veo, todavía me gusta más y me parece más rica. Una pena que yo de estas cosas ni catarlas y como en casa tampoco quiere nadie, he perdido la mano con el dulce. Felicidades. De todas formas, yo estas recetas siempre me las guardo. B7s

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    1. Pero puedes sustituir el azúcar, incluso ya hay chocolates sin azúcar, y cambiar la nata del bizcocho por crema vegetal.
      De todas formas, me alegro de que te guste.
      Besitos guapetona.

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  2. Yo quiero una poción pero bien grande eh! jolin ese bizcocho y ese relleno no tienen perdición. Sobra decir que me encanta. Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

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    1. ¡Hecho!. Reservado tu trozo de tarta. La verdad, está muy, muy buena.
      Gracias por tu visita Nikichan
      Un besote

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  3. Estupenda tartaa!!!!!!!! Un besoo

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    1. ¡¡Grasiassss!!. Me alegra que te guste. Ahora tienes que probarla ;)
      Un besazo Maite.

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