EMPANADILLAS DE GUISANTES DE ANTAÑO


Me falló el flash y están un poco apagadas pero de sabor.....hummmm!.
Lo de antaño hace referencia a las medidas de la masa 😉

INGREDIENTES

Masa:
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
Harina, la que admita (unos 400/500 gr. más o menos)
Sal

Relleno:
500 gr. de cebolla
200 gr. de guisantes naturales o descongelados previamente
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
2 latas de atún en aceite
Sal

PREPARACIÓN

Del relleno (la noche anterior):
Pochar la cebolla con el aceite a fuego bajo durante unos 20 minutos. A mitad de cocción, echar el azúcar.
Incorporar los guisantes y cocer hasta que estén tiernos.
Dejar templar un poco y añadir el atún desmenuzado
Guardar tapado en el frigo.
De la masa:
Calentar el aceite en una sartén (como para freír) y dejar enfriar por completo.
Horno a 220º.
En un bol grande, juntar el aceite con la leche y la sal. Remover.
Echar la harina poco a poco hasta tener una masa blanda pero consistente y elástica. No amasar demasiado.
Formar bolitas del tamaño deseado para hacer las empanadillas.
Poner el relleno en el centro, plegar la empanadilla y cerrar  pinchando los bordes con un tenedor pequeño.
Colocar en una bandeja de horno.
Hornear a 190º durante 30 minutos aproximadamente. Hasta que doren.
Nota: Se pueden pincelar con huevo batido antes de hornear.
Las que llevan un cacahuete son para un vegetariano que tengo en casa como yo.

Bon appétit!!

    3 comentarios:

    1. que bien te han quedado muy ricas

      ResponderEliminar
    2. Que buenas tienen que estar, me gusta mucho tu receta y te copio, jejejejejeje.
      Besos

      ResponderEliminar
    3. Que ricas se ven. Un besazo.

      ResponderEliminar