Me falló el flash y están un poco apagadas pero de sabor.....hummmm!.
Lo de antaño hace referencia a las medidas de la masa 😉
INGREDIENTES
Masa:
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
Harina, la que admita (unos 400/500 gr. más o menos)
Sal
Relleno:
500 gr. de cebolla
200 gr. de guisantes naturales o descongelados previamente
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
2 latas de atún en aceite
Sal
PREPARACIÓN
Del relleno (la noche anterior):
Pochar la cebolla con el aceite a fuego bajo durante unos 20 minutos. A mitad de cocción, echar el azúcar.
Incorporar los guisantes y cocer hasta que estén tiernos.
Dejar templar un poco y añadir el atún desmenuzado
Guardar tapado en el frigo.
De la masa:
Calentar el aceite en una sartén (como para freír) y dejar enfriar por completo.
Horno a 220º.
En un bol grande, juntar el aceite con la leche y la sal. Remover.
Echar la harina poco a poco hasta tener una masa blanda pero consistente y elástica. No amasar demasiado.
Formar bolitas del tamaño deseado para hacer las empanadillas.
Poner el relleno en el centro, plegar la empanadilla y cerrar pinchando los bordes con un tenedor pequeño.
Colocar en una bandeja de horno.
Hornear a 190º durante 30 minutos aproximadamente. Hasta que doren.
Nota: Se pueden pincelar con huevo batido antes de hornear.
Las que llevan un cacahuete son para un vegetariano que tengo en casa como yo.
Las que llevan un cacahuete son para un vegetariano que tengo en casa como yo.
Bon appétit!!
que bien te han quedado muy ricas
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar, me gusta mucho tu receta y te copio, jejejejejeje.
ResponderEliminarBesos
Que ricas se ven. Un besazo.
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