PAN CON VARIAS HARINAS Y ACEITUNAS VERDES


INGREDIENTES

350 gr. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
40 gr. de levadura
375 gr. de harina de fuerza
125 gr. de harina de espelta
100 gr. de harina de garbanzo
10 gr. de sal
Aceitunas verdes sin hueso

PREPARACIÓN


Dejar escurrir las aceitunas y rematar con papel de cocina. Han de estar lo más secas posibles.
Poner en el vaso el agua y el azúcar 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura 15 segundos, velocidad 2.
Incorporar la harina y la sal 15 segundos, velocidad 6.
Programar 3 minutos, velocidad Espiga. Cuando queden 50 segundos, echar las aceitunas por el bocal.
Dejar que doble su volumen dentro del propio vaso. Ha de salir la masa por el bocal.
Desgasificar 10 segundos, velocidad Espiga. Si es necesario, ayudar con la espátula.
Darle la forma deseada, colocar en una bandeja de horno con papel vegetal, cubrir con un paño limpio y dejar levar. Aproximadamente 45 minutos dependiendo de la temperatura ambiente.
Horno a 220º y cuando esté dentro el pan, bajar a 190º , aproximadamente, 40 minutos. Como siempre, dependiendo de hornos.

Nota: Por supuesto, podéis hacerlo de las harinas que más os gusten.

Bon appétit!!

6 comentarios:

  1. Excelente pan, me encanta el sabor de las aceitunas a la masa, verdad?
    Besos

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  2. Me gustan mucho los panes y saborizados ...mucho mas!!
    Me estoy levando la receta de la torta de colabaza ,me parecio muy humeda y rica.
    Besos y hasta la proxima.

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  3. Me encantan el pan casero y estoy deseando tener mas tiempo para poder hacer mas jajaja. Este se ve espectacular. Un besazo.

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  4. Estupendo pan y super original con las aceitunas, tiene que estar buenísimo!!
    saludos,

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  5. Me gustó mucho tu cocina y encontrarte, me quedo a hacerte compañia. Un Cariño
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

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  6. Gracias por vuestros comentarios. Estamos en Fallas y la fiesta hace que pise poco la casa, jejeje.
    Un besote.

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