ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE


INGREDIENTES

Fumet:
500 gr. de gamba arrocera 
100 gr.de aceite de oliva virgen
1200 gr. de agua

Resto:
1 litro del fumet
50 gr. de cebolla
90 gr.de tomate triturado (yo puse natural pelado, sin semillas)
3 dientes de ajo
2 bogavantes de unos 500 gr. cada uno
100 gr. de aceite de oliva virgen 
1 cucharadita de pimentón dulce
200 gr. de arroz
Sal
Hebras de azafrán

PREPARACIÓN

Fumet:
Poner las gambas y el aceite en el vaso10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
Agregar el agua 30 minutos, 100º, velocidad 1. Colar  y reservar.

Resto:
Poner en el vaso la cebolla, el tomate y los ajos 8 segundos, velocidad 6. Reservar para el sofrito.
Echar en el vaso el aceite y el bogavante troceado 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Verter lo reservado 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En los últimos 15 segundos, añadir el pimentón por el bocal. 
Agregar el fumet 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporar el arroz, las hebras de azafrán y la sal 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Volcar a una cazuela y servir. 
Fuente: "Arroces de Levante" - Thermomix

Bon appétit!!

8 comentarios:

  1. es uno de los arroces más ricos para mi.

    un saludo

    ResponderEliminar
  2. many.. son las doce de la mañana y ya me muero de hambre ¡¡ que bueno el arroz por fabor ¡¡me llega el olorcito de los bagavantes... jeje
    buen dia en valencia por lo que veo ,, aca en madrid ,nublado y frio,ala ya esta hasta el informe del tiempo jejej muchos besos y que tengas un feliz domingo si¡

    ResponderEliminar
  3. Un arroz con mucho sabor! Siempre apetece un plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Este es sin duda uno de mis arroces favoritos, por no decir el favorito! y además me gusta así como lo has hecho! que quede más bien tirando a caldosito!!! mmmmmm que buenooo!!!

    que tengas un feliz domingo!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. RICOOOO.MUY RICOOOO... yo tambien lo hago .....pero es que te ha quedado estupendo caldosito como me gusta ....FELICIDADES ...BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa.
    Siento en el alma no poderos contestar antes, pero estoy entre papeles.
    ¡¡Cómo me alegra que os guste!!.
    Gracias Cocina de mi abuelo, a Jose Vera siento haberle dado la mañana,jeje. Besitos Cocinera de Betulo. A Tito haberlo hecho en su punto y Marimi, ya veo que conoces la receta...
    Un besote a todos.

    ResponderEliminar
  7. Hay un poquito de este arroz para mí?

    Qué rico!!!

    ResponderEliminar
  8. Jejeje. ¡Pues claro!. Ponte lo que gustes.
    Un besito

    ResponderEliminar