PAN DE TOMATE CON CONCENTRADO DE TOMATE


Este nuevo mes, en Reto Tus Recetas, tenemos al concentrado de tomate. En casa, lo utilizo bastante para dar más sabor a los guisos que lleva tomate en el sofrito.
En esta ocasión lo he empleado en estos panecillos que espero os gusten.


INGREDIENTES

1 huevo M
100 ml de agua
125 ml de leche desnatada o agua
25 ml de aceite de oliva
10 gr. de sal
500 gr. de harina de fuerza
5 gr. de azúcar
10 gr. de levadura fresca
150 gr. de concentrado de tomate

PREPARACIÓN

Poner en la jarra, la MamboMix y agregar, la leche, el agua, el huevo, el aceite y la sal 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina, el azúcar, la levadura, el tomate y programar 8 minutos, velocidad 4.
Sacar, poner en un bol, tapar y dejar que doble su volumen.
Desgasificar, hacer porciones de 30 gr., darle la forma deseada y poner en bandeja de horno con papel vegetal. En mi caso, los puse en bandeja para hornear pan. 
Dejar levar de nuevo.


Hornear a 200º unos 15/17 minutos. Dependiendo de hornos.
He dividido la masa y he hecho un pan grande.


No os perdáis el resto de recetas espectaculares pinchando AQUÍ

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. El pan de tomate es con diferencia de los mas sabrosos y gustosos que hay.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tienes toda la razón. Junto con el de aceitunas y romero, los que más me gustan. Muchas gracias por tu visita. Bsts

    ResponderEliminar
  3. Pero que panes...me he quedado boba...que buenos, me imagino el sabor, pero que buenos. Felicidades una receta 10. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Juna. Tienes que probarlo. Bsts

      Eliminar