DEVIL´S CAKE - Tarta del Diablo


Ni soy golosa ni amante del chocolate pero he de confesar que esta tarta me ha encantado. Jugosa y deliciosa 😋

INGREDIENTES

Bizcocho de chocolate:
240 gr de azúcar
75 gr de aceite de girasol
2 huevos M
110 gr de yogur natural
50 gr de cacao en polvo
100 gr de café o 100 gr de agua caliente +1 sobre de café soluble
150 gr de harina
3/4 cucharadita de levadura química
3/4 cucharadita de bicarbonato
3/4 cucharadita de Maizena
1/4 cucharadita de sal

Ganache de chocolate:
220 gr de chocolate cobertura negro (mínimo 52% de cacao)
200 gr de nata
75 gr de mantequilla
180 gr de nata fría

Almíbar:
100 gr de agua caliente
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de cacao en polvo

Decorar:
Al gusto 

PREPARACIÓN

Bizcocho de chocolate:
Horno 175º.
Engrasar 2 moldes de 20 cm con papel de horno en el fondo. Reservar.
Batir los huevos, el azúcar y el aceite durante 3 minutos.
Añadir el yogur y mezclar.
En otro bol, mezclar el cacao y el café caliente. 
Cuando esté bien mezclado, verter en la mezcla de huevos y unir muy bien.
Agregar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal (TAMIZADO) y mezclar 1 minuto.
Verter en los moldes, dar unos golpes en la encimera y hornear a 165º durante 25/30 minutos.
Dejar enfriar en rejilla.

Ganache de chocolate:
Llevar a ebullición la nata y verter sobre el chocolate. Dejar 1 minuto y unir bien.
Agregar la mantequilla y remover hasta que quede homogéneo.
Incorporar los 180 gr de nata fría (SIN MONTAR) y mezclar.
Triturar en batidora de mano para eliminar los posibles grumos pero además, su textura será más cremosa. Reservar en el frigo hasta que sea una crema para untar. Más o menos unas 4 horas.

Almíbar:
Calentar el agua, añadir el cacao y el azúcar, remover y dejar enfriar.

Montaje:
Igualar con mandolina si fuese necesario.
Poner uno de los bizcochos en la fuente de servir.
Calar con el almíbar.
Cubrir con ganache (250 gr).
Colocar el otro bizcocho encima y calar.
Cubrir superficie y laterales con el resto de ganache.
Decorar al gusto.

Bon appétit!!

Fuente: chocoteto

No hay comentarios:

Publicar un comentario