TARTA DE CALABAZA - PUMPKIN PIE

Es otoño, tiempo de calabazas para preparar ricas recetas como esta Pumpkin Pie.

INGREDIENTES

Masa quebrada:
200 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla en cubitos fría
1 huevo M
2 cucharadas de agua fría (si quedase seca)
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal

Relleno:
450 gr de calabaza asada
340 ml de leche evaporada
2 huevos 
100 gr de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/8 cucharadita de clavo o nuez moscada en polvo
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Masa quebrada:
Mezclar las especias. Reservar.
Mezclar la harina, la sal y azúcar.
Añadir la mantequilla y trabajar con los dedos hasta que parezca arena. No hacerlo mucho para no calentar la mantequilla.
Agregar el huevo y unir. 
Formar una bola, liar con film y al frigo 30 minutos.
Horno 180º.
Extender la masa con rodillo en la encimera enharinada.
Forrar el molde y hornear en blanco (cubrir la masa con papel cocina con peso. Ejem. garbanzos) 20 minutos. Hasta que el papel se despegue. Ha de dorar.
Dejar enfriar en rejilla.

Con Mambo:
Poner en el vaso en este orden: Harina, mantequilla, huevo, azúcar y sal 15 segundos, Velocidad 5

Relleno:
Horno 180º.
Batir los huevos y el azúcar.
Añadir las especias, la leche y la calabaza. Batir hasta que quede homogéneo.
Verter sobre la masa quebrada.
Hornear 40/45 minutos, dependiendo de hornos. Pinchar con un cuchillo en el centro y que salga limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre rejilla y al frigo.

Con Mambo:
Batir los huevos 15 segundos, Velocidad 4.
Agregar el resto de ingredientes 20 segundos, Velocidad 5. Si fuese necesario, darle unos segundos más.

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Ohhh ❤️❤️❤️ las tartas

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  2. Gracias por ti visita. Bss

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  3. Da gusto dar la bienvenida al otoño con este pastel, qué delicia!! Estamos en temporada de calabazas y es una magnífica forma de disfrutarlas. Un beso!!!

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  4. Me encanta el otoño y me pirra la calabaza, con lo cual, una mezcla estupenda que hay que aprovechar.
    Un besazo

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