FALSOMAGRO CATANESE SICILIANO - Sicilia


Sicilia, la ciudad que visitamos en Cocinas del Mundo en este mes de Abril.
Ha sido un placer conocer su gastronomía.


El falsomagro es un plato de la tradición siciliana, especialmente de la zona de Catania, de ahí su nombre.

INGREDIENTES

600/700 gr de ternera abierta y aplanada
100 gr de carne picada
20 gr de queso Pecorino rallado
30 gr de pan rallado

Relleno:
3 huevos duros
30 gr de tocino en tiras
40 gr de queso caciocavallo (no lo he encontrado y lo he sustituido por Mozzarella fresca)
50 gr de mortadela siciliana
Aceite

Salsa:
1 cebolla
1 rama de apio
1 cebolla
50 ml de vino tinto
1 cucharada de pasta de tomate
400 gr de tomate rallado o bote
500 gr de guisantes
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Cortar en tiras de 1/2 cm, el tocino, el queso y la mortadela. Reservar.
En un bol, mezclar la carne picada, el Pecorino y el pan rallado. Sazonar y hacer una masa.
Extender sobre la ternera dejando un borde de 2 cm.
Colocar encima, alternando, el tocino, la mortadela, la mozzarella y los huevos enteros.
Enrollar sobre sí mismo y atar con bramante.
Freír en una con un poco de aceite, para sellar.
Cortar en brunoise, el apio, la zanahoria y la cebolla. Sofreír en una cazuela, unos minutos a fuego medio.
Cuando la carne esté dorada, pasar a la cazuela del sofrito de verduras. Dejar un par de minutos.
Agregar el vino, la pasta de tomate, el tomate, sal y pimienta. 
Tapar y cocinar 60 minutos.
A media cocción, añadir los guisantes.


Bon appétit!!

Fuente: Giallo Zafferano

16 comentarios:

  1. Que rico este rollito de carne y la salsa debe estar para mojar pan. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sí, ha estado para mojar pan, jeje.
      Besitos

      Eliminar
  2. madre mía lo que me gustaría a mi catarlo. Tiene una pinta de rechupete!!
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues el sabor, con la mortadela, ni te cuento.
      Bsts

      Eliminar
  3. Los rollos de carne siempre triunfan en las comidas familiares y cunden mucho, te quedó estupendo. besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, y éste, con los sabores del relleno, pa morirse.
      Besitos

      Eliminar
  4. Me encanta este falsomagro, muy curioso el nombre.
    Genial esta receta, pecado mortal la salsa que debe estar muy rica.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y además, muy antiguo, ya que data del Siglo XIII, ¡casi nada!
      Un besote

      Eliminar
  5. Ya estoy pensando cuando lo voy a hacer, me encantan este tipo de platos.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy segura de que no te arrepentirás si los haces.
      Un besazo guapa

      Eliminar
  6. Un platazo, este rollo se ve muy jugoso y con el relleno este y su salsa, debe estar de muerte. Besos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Buaaaaah! ¿Me invitas? :P

    ResponderEliminar
  8. Nela este plato lo hice hace un buen tiempo y fue amor total, me encanta y te ha quedo de lujo, es de esos platos reconfortante y contundente, como me gustan ;), me has provocado de nuevo para prepararlo, me llevo un buen pedazo
    besos

    ResponderEliminar
  9. Por fin puedo pasar a visitarte después de las vacaciones y del virus que me ha tenido en cama aiiiiiiiiiiiiiiiiii. Este mes es un festival de recetas variopintas y la tuya es de esas que son de larga elaboracion pero que me recen mucho la pena porque quedan de rechupete. Y no la conocía mira tu jejejeje. Besitos

    ResponderEliminar