PRĂJITURA BOEMA DE COFETĂRIE - Pastel de Bohemia (República Checa)


Me encanta viajar con mis compañeras por las Cocinas del Mundo. La cantidad de estupendas recetas, tanto dulces como saladas. 


Para este mes, he elegido este dulce con tres texturas de chocolate, el bizcocho, la cobertura y el ganache. Lo tenéis que probar, sí o sí 😉
Es un dulce clásico de la pastelería rumana, sencillo y delicioso.

INGREDIENTES

Bizcocho:
250 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de cacao en polvo
250 ml de bebida de soja + 15 ml de jugo de limón (buttermilk vegana)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
80 ml de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana

Cobertura de chocolate:
130 gr de chocolate negro 
130 ml de nata
10 gr de mantequilla

Ganache:
200 gr de chocolate 
200 ml de nata 

Nata montada:
200 ml de nata muy fría
3 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

Bizcocho:
Horno 180º.
Preparar la buttermilk mezclando la bebida de soja y el jugo de limón. Dejar reposar 5 minutos.
Poner en un bol, los ingredientes secos, la harina, la levadura, la sal, el azúcar, el bicarbonato, el cacao en polvo (tamizados).
Añadir los ingredientes líquidos, la buttermilk, la vainilla, el aceite y el vinagre. Mezclar hasta que quede homogéneo.
Verter en un molde rectangular engrasado.
Hornear durante 30/35 minutos aproximadamente. Comprobar con palillo.
Enfriar en rejilla.
Cuando esté frío, cortar en cuadrados de 4 o 5 cm.

Con Thermomix:
Poner en el vaso los ingredientes secos 5 segundos, velocidad 6.
Agregar los ingredientes húmedos y la buttermilk 10 segundos, velocidad 5.
Resto de forma tradicional.

Cobertura:
Poner en un cazo la nata y llevar a ebullición.
Echar el chocolate. Dejar un par de minutos.
Agregar la mantequilla y remover con energía hasta que todo quede muy bien integrado.
Dejar unos 5 minutos y verter sobre los cuadrados.


Ganache:
Llevar a ebullición la nata.
Verter sobre el chocolate, dejar unos minutos y mezclar hasta conseguir una crema.
Cubrir el bol con film y al frigo hasta que enfríe.
Montar con varillas y poner en manga pastelera con boquilla de estrella.
Hacer círculos sobre cada cuadrado de chocolate.


Nata:
Echar la nata en un bol y semi montar a baja velocidad, agregar el azúcar, subir la velocidad y terminar de montar. 
Poner en manga pastelera con boquilla rizada y poner sobre cada círculo de ganache.


Bon appétit!!

Fuente: Savori Urbane Confectionary

20 comentarios:

  1. Me ha encantado este bizcocho!!! besos

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    1. Pues si los pruebas, aún te gustarán más.
      Un besete

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  2. Coincidimos con la receta, en cuanto la vi supe que tenia que hacerla, en casa les encantó, está muy rica. besinos

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    1. También nos ha gustado mucho, sobretodo a los chocolateros, jeje.
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  3. ¡Quedada ya! ¡Tráete unos cuantos! :D

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    1. ¡Eso está hecho!. Día y hora, jejeje
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  4. Cuando vi la foto que enviaste en el e-mail se me hizo la boca agua y ahora me vuelve a pasar lo mismo.
    Me parecen unos bocados deliciosos!
    Gracias por tu incondicional participación en este reto.
    Besos
    Nieves

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    1. Están deliciosos, y más, cuando gusta el chocolate.
      Es un placer viajar con vosotras.
      Un besote

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  5. ¡Qué delicia! Además así en pequeños bocados son ideales apra la sobremesa o la merienda. ¡Me encantan!

    Bss

    Elena

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    1. Tener tres texturas de chocolate en una y que estén tan ricos, es un logro, y éstos, lo superan, jaja.
      Besetes

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  6. que delicia!! por fin un postre y han quedado tan cucos que se vuelven irresistibles, me encantaría comerme un par ahora mismo!!
    besitos

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    1. Tuyos son, aprovecha antes de que se adelanten, jeje
      Un besazo

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  7. Tampoco me resistí ante los dulces de Rumanía y es que la variedad de recetas es impresionante, todas deliciosas con sus capas y diferentes texturas, me llevo un trocito de tu receta chocolatosa ;)
    besos!!!

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    1. Tenemos una buena carta de manú y unos postres.....Ummmm!!. Aprovecha que aún quedan, jeje
      Besitos

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  8. Arriba el chocolate!!!!!
    Te han quedado unos pastelitos de lujo, con ese copete de nata quedan de auténtica pastelería.
    Bss

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  9. ¡¡Muchas gracias Rosalía!!.
    Tres sabores de chocolate, y una nata suave, lo hacen delicioso.
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  10. Madreeeeeeeeeeeee que pecadito! Me gusta mucho la pinta que tiene, se ve esponjoso y delicioso, yo me tomaria un bocadito de esos con mi cafe de la tarde jejejeje Pero ni en sueños me quedaría asi de bonito jajajaja. Un besito

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  11. Jajaja!!. Estoy segura que te quedaran estupendos y deliciosos.
    Anímate, que vale la pena.
    Un besote

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  12. que exito esta tarta, mira que estaba entre mis opciones pero luego me fui a otro mas sencillo por falta de tiempo, pero me habaies puesto todas los dientes largos y a mi que me hace falta poco... me la llevo que babeando me tienes, un placer disfrutar de tu viaje, nos vemos en sicilia, bss

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  13. No dejes de hacer este dulce porque para quedar bien, cuando hay que llevar algo, es genial y quedas de categoría, jeje.
    Bsts y nos vemos en Sicilia

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